Текст
Каталог товаров
Описание картинки
19.05.2024

ТУРНИР «ВЕСЕННЯЯ ОХОТА» ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ ОХОТЫ С ЛУКОМ

 ТУРНИР «ВЕСЕННЯЯ ОХОТА» ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ ОХОТЫ С ЛУКОМ

Весна пришла к нам окончательно, и в эту прекрасную солнечную погоду 18 мая на территории 3D парка в «СПОРТИНГ КЛУБЕ МОСКВА»  прошел турнир среди стрелков- боухантеров, членов нашего клуба. Жаль, что не все смогли принять участие в мероприятии из-за  неотложных дел. 

Место проведения турнира уже знакомо многим участникам. Расположенный всего в 15 км от МКАД 3D-арчери парк многопрофильного стрелкового комплекcа, в котором есть буквально все – от живых оленей до патронного завода, не раз гостеприимно принимал различные лучно-арбалетные мероприятия. 

     


     
Организаторы основательно готовились к турниру на протяжении несколько дней, полностью видоизменив трассу. Добавили новые 3Д мишени, используя естественный ландшафт, игру света и цвет мишеней. В итоге получилось максимально затруднить участникам стрельбу. Подсчет результатов происходил следующим образом: убойная зона -  самая большая зона на мишени - оценивается в 10 очков, попадание в любую другую часть мишени минус 5 очков, промах в 0 очков. Участники шутили, что лучше промазать, чем сделать подранка - это актуально и на охоте. Зоны на мишени отмечены тонкой углубленной линией. Попадание в линию, разграничивающую зоны, всегда относится к зоне большего значения.

     Особенно было сложно стрелять со светлой поляны по темной мишени, установленной в теневом участке леса. Непростой целью были мишени ВОЛК и ГРИФ, стоящие в темной части леса, когда позиция для стрельбы находилась, фактически, против солнца. Много неприятностей доставил стрелкам КОЗЕРОГ, расположившийся у края поляны под деревом. Перед ним - солнечная поляна, дистанция стрельбы 55 метров -  все, как в естественных условиях. РЫСЬ тоже оказалась непростой целью -  ровный ряд деревьев закрывал часть мишени, видно было только середину туловища, а стрела должна была пролететь дистанцию  40 метров сквозь узкий коридор. КАБАНА закрепили на вышке, и стрелять пришлось снизу-вверх, что доставило дополнительные трудности. 

                                 

                                                                   

По окончанию первой части программы участникам состязаний был предложен прекрасный обед, который скрасил ожидание суперфинала. Шеф побаловал тремя видами шашлыков, самсой, пловом, кебабами и другими радостями гурмана.

 Темой общения за обедом стал телевизионный прицел, сделанный специально для охотников с луком. Участники имели возможность рассмотреть его и обсудить технические характеристики, простоту установки и легкую настройку прицельных меток. Понравилось качество картинки, четкость экрана.  

       
Суперфинал

Суперфинал турнира заставил всех отложить в сторону свои блочные луки, в это раз обошлось без стрельбы на дальность по ЖЕЛЕЗНОМУ КАБАНУ. Стреляли из традиционного лука по кеглям. Каждому стрелку давалось три попытки, чтобы выбить за пределы площадки 1на1 метр максимальное количество кеглей, затратив наименьшее количество стрел. Стрелки, не поразившие пирамиду из 7 кеглей, выбывали. Изначально планировали стрелять с дистанции 10 метров, но в процессе пристрелки эта дистанция показалась легкой, и все отошли на 18 метров. В финальный тур вышли три стрелка.  Первый участник финала не справился с нервным напряжением и промахнулся, второй смог выбить одну кеглю с трех выстрелов. Самым метким оказался третий стрелок, который с первого выстрела исполнил настоящий STRIKE и вышиб все кегли.

 
     Турнир получился великолепный. Спасибо организаторам и гостям за теплое общение, приятную компанию и за вкусный обед! 

     
     
     
   


Поделиться:
Читайте также

08.02.2021

Арбалеты Ravin новинка-2021

RAVIN Crossbow - компания, которая ворвалась на рынок с оригинальной конструкцией арбалета и практически заставила всех делать узкоаксельные арбалеты. И действительно, современные тенденции охоты заставляют всё чаще стрелять с засидок и вышек, где развернуться с арбалетами, имеющими большой размах плеч, очень проблематично. Куда проще просунуть в узкую щель среди веток или в форточку стационарной вышки карабин! И в RAVIN пошли именно этим путем, предоставив на рынок арбалет с самыми узкими плечами 3,6 дюйма.

25.12.2014

Арбалеты Mission MXB – лучшая новинка 2014 года

Сегодня мы не будем говорить о достоинствах этого арбалета — о них сказано уже достаточно. Не будем говорить и о применении, коим переполнен весь интернет: в спорте на MXB 360 уже немало медалей, а на охоте достаточно трофеев.
Поговорим о развитии этого удачного творения фирмы MATHEWS и о его беспрецедентном распространении в среде спортсменов, охотников и просто любителей активного отдыха

08.12.2014

Рейтинг новых охотничьих блочных луков 2015

Новые блочные луки 2015 года, давайте рассмотрим подробнее их технические характеристики и особенности.

27.07.2015

Делаем лук или арбалет тише

Лук или арбалет читаются бесшумным оружием, но, все-таки, стреляют со звуком, который может сыграть решающую роль на охоте. Демпферы помогают решить проблему и сделать лук или арбалет более тихим.

Бесплатная доставка
по всей России

Мы предлагаем широкий выбор способов получения заказа

Качественная настройка
и ремонт

Настроим профессионально арбалет или лук. Поможем с ремонтом товара

Оплата при
получение товара

Вы можете оплатить товар на сайте или при получение

Онлайн-кредит
за 10 минут на покупку

Просто и быстро, никаких справок