Каталог товаров
Описание картинки
26.09.2013

HHA Optimizer SPEED DIAL – эволюция прицельных приспособлений для арбалетов


HHA Optimizer SPEED DIAL – эволюция прицельных приспособлений для арбалетов



Основной принцип оптимайзера – это изменение угла наклона прицела. Что это даёт? Давайте разберёмся.

Рассмотрим все прицельные приспособления, что применялись до этого. Мы не будем касаться механических открытых и диоптрических прицелов, поговорим об оптических, как о наиболее популярных в наше время.

Сначала использовались прицелы с сеткой, которая была размечена делениями от середины и в низ.



Вы пристреливали 20 метров, а остальные дистанции запоминали какие куда попадут. Не очень удобно, конечно, но стрелять можно было.

Далее, на выручку арбалетчикам, производители применили смекалку и разграничили сетку тремя, а затем и четырьмя точками, которые по точке попадания соответствовали среднестатистическим показателям скоростей арбалетов:  20, 30, 40 и 50 ярдов соответственно.



Однако не метров, к исчислению которым мы привыкли, т.е. явно точки на каких-то дистанциях не будут сходиться. Но это будет происходить уже на более дальних дистанциях.

На следующих поколениях прицелов уже появилось регулировочное кольцо с указанием скоростей вылета арбалетной стрелы.


Вам остаётся лишь крутануть кольцо и выставить скорость вашего арбалета.  Далее, пристреляв прицел по верхней точке 20 ярдов, ваши стрелы должны лететь и в 30, 40, 50 соответственно.



Безусловно, стало удобнее.

Однако есть и ряд недостатков. Все прицелы подобного типа, помимо расчёта в неудобных нам ярдах, имеют ещё и рад особенностей, а именно:


→ Перегруженность поля видения сеткой с множеством точек и линий

→ Требование к знанию скоростей вашего арбалета

→ Отсутствие полной информации о мишени, если она находится на больших дистанциях, ведь во время прицеливания, вы её видите только в нижней части прицела. А зачастую по краям изображения многие прицелы имеют ещё и искажения

→ Невозможность выбора того оптического прицела, который вам нравится


И тут мы подошли к главному – качеству оптики, с которой нам было бы комфортно стрелять. Ведь нам хочется купить лёгкий компактный и качественный прицел с хорошим полем зрения, отличной яркостью, контрастом и резкостью, не перегруженной сеткой и прочими возможностями, которые бы вас устроили.

В нашем случае мы выбрали 4х-кратник, полностью соответствующий вышеописанным параметрам и имеющий простую сетку «дуплекс» с тонким перекрестием посередине. 



Данный прицел оборудован центральной  точкой с подсветкой.



Такая функция весьма полезна, особенно когда вам надо взять днём на прицел тёмную мишень, либо мишень, стоящую в тени деревьев. Ещё больше подсветка вам может пригодиться в сумерках.

Вот такой прицел мы и установили на оптимайзер HHA Optimizer SPEED DIAL.



Принцип работы оптимайзера довольно прост: поворачиваете кольцо соответственно дистанции и производите выстрел всегда точно в центр, видя максимальное количество информации о мишени.


 

Весь процесс подробно продемонстрирован на видео:



От себя лишь добавим, что использование этого оптимайзера на арбалете существенно повышает качество выстрела и, как следствие, хорошего попадания. 

Многие охотники уже по достоинству оценили HHA Optimizer SPEED DIAL, устанавливая на него прицелы ночного видения, у которых в арсенале нет арбалетных сеток и использование оптимайзера единственное решение стрелять всегда «по месту».



Арбалет, оборудованный HHA Optimizer SPEED DIAL, проявил себя и в спорте, имея большое преимущество перед обычными арбалетными прицелами. Не удивительно, ведь на него вы можете поставить любой, хоть самый лучший оптический прицел, а дистанции на регулировочном кольце оптимайзера можно разметить вплоть до метра!


Компания Дендра - все для профессионалов в стрельбе из лука и арбалета!  Мы заботимся о Вас!


© 2013 Все права защищены.

Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта

dendra.ru


Поделиться:
Читайте также

01.06.2016

PSE Supra Max – мой выбор для турниров по 3D стрельбе из лука

Никогда не думал, что буду стрелять из спортивной модели лука. Я являюсь поклонником компактных охотничьих скоростных луков, длиной 31 - 32". А тут все 37"! И это PSE Supra Max, который я опробовал на турнире по 3D стрельбе из лука.

17.04.2017

BCY-Bowstring. Изготовление тетив и тросов.

Рано или поздно, но каждый лучник или арбалетчик сталкивается с проблемой ремонта тетивы и тросов или их заменой. Оборудование для намотки тетивы может быть разное, от исполнения кустарного, до заводского, но настоящую революцию в изготовлении тетивы.....

25.12.2014

Арбалеты Mission MXB – лучшая новинка 2014 года

Сегодня мы не будем говорить о достоинствах этого арбалета — о них сказано уже достаточно. Не будем говорить и о применении, коим переполнен весь интернет: в спорте на MXB 360 уже немало медалей, а на охоте достаточно трофеев.
Поговорим о развитии этого удачного творения фирмы MATHEWS и о его беспрецедентном распространении в среде спортсменов, охотников и просто любителей активного отдыха

05.10.2018

Блог CEO: Подготовка к охоте

Мэтт Корманн, глава ATA (Archery Trade Association), рассказывает о подготовке к охотничьему сезону и о своих впечатлениях.

Бесплатная доставка
по всей России

Мы предлагаем широкий выбор способов получения заказа

Качественная настройка
и ремонт

Настроим профессионально арбалет или лук. Поможем с ремонтом товара

Оплата при
получение товара

Вы можете оплатить товар на сайте или при получение

Онлайн-кредит
за 10 минут на покупку

Просто и быстро, никаких справок