Текст
Каталог товаров
Описание картинки
06.02.2023

Крупнейших коммерческий турнир Вегас - 2023

Со 2 по 5 февраля 2023 года в г. Лас-Вегас (Невада, США) прошел знаменитый Vegas Shoot, известный как крупнейший в мире и самый престижный турнир по стрельбе из лука в помещении. В мероприятии ежегодно принимают участие около 4000 лучников со всего света - от начинающих до олимпийских чемпионов. Турнир в Вегасе открыт для представителей всех демографических групп и стилей стрельбы – от молодежи до самых старших стрелков, от блочного до рекурсивного лука. Трехдневное соревнование включает в себя традиционный раунд Вегаса по тройным мишеням на дистанции 20 ярдов, прославивший этот турнир.

В этом году в финальный раунд в открытом классе по блочному луку среди мужчин прошли двадцать шесть лучников. На кону был призовой фонд в 57000 долларов. Среди них были чемпионы мира, чемпионы Вегаса прошлых лет и ветераны. Такой состав обещал зрителям один из лучших финалов в истории Вегаса.


В первом круге подсчет очков происходил по стандартной системе Вегаса, в результате чего выбыл всего один лучник. Дальнейший подсчет перешел на иксы, «маленькие десятки» как на международных стартах FITA, которые засчитывались за десять очков. В результате этого раунда девять лучников выбыли, включая фаворитов Джейкоба Марлоу и Брейдена Геллентиена. Следующие девять стрелков, включая вошедшего в результате перестрелки «Lucky Dog» Ремингтона Бойера и Тима Хэнли, выбыли в следующем раунде. Таким образом, на линии стрельбы осталось всего семь человек. На тот момент все эти спортсмены попадали исключительно в «десятки», а это 99 выпущенных каждым стрелком стрел. Тем не менее, в следующем раунде трое из них попали «девятку», впервые за долгое время. Одним из самых больших огорчений стал вылет прошлогоднего чемпиона Боди Тернера.

На линии стрельбы остались только Кайл Дуглас, Крис Шафф, Тим Джевсник и Матиас Фуллертоно. Две первые стрелы, выпущенные Джевсником, были безоговорочными «десятками», но третья стрела немного отлетела и попала в «девятку». У Фуллертона также одна из стрел угодила в «девятку». У Шаффа и Дугласа по одной стреле были близко к габариту и вызывали сомнение, но при тщательном рассмотрении, судейская коллегия засчитали их как «десятки», и они прошли дальше.

Шафф и Дуглас сошлись в спарринге за 57 000 долларов. В этом раунде каждый выстрел мог быть решающим. Второй выстрел - и Шафф попадает в «девятку». Следующий выстрел Дугласа - и его стрела тоже поражает «девятку». Следующим выстрелом они поразили «десятки», но спарринг продолжился. Следующий раунд стал заключительным: Дуглас 29, а Шафф сделал три идеальных выстрела и набрал 30 очков.


   “Это то, о чем я мечтал с детства, и то, что это стало реальностью, - просто безумие", - сказал Шафф.
  



В итоге так выглядит пьедестал почета чемпионата в открытом классе по блочному луку:

  1.  Крис Шафф
  2. Кайл Дуглас
  3. Тим Джевсник

В женской стрельбе из блочного лука отличились Таня Геллентиен и Пейдж Пирс — обе настреляли по 900 очков в предварительных раундах. В финальном спарринге по результатам первого раунда ни одна из соперниц не уступала другой ни очка. Во втором раунде перестрелки Пирс не попала в «десятку», а Геллентиен осталась безупречной и выиграла Vegas Shoot 2023 года.

 

 “Конечно, это самый крупный турнир в году, и все хотят его выиграть”, - сказала Геллентиен. 

“Моя мысленная задача заключалась в том, чтобы оставаться сосредоточенной и выполнять ту рутинную работу, которую я выполняю во время тренировок, потому что я знаю, что это работает”.


 



Женский пьедестал почета в блочном луке:
  1. Таня Геллентиен
  2. Пейдж Пирс
  3. Элиза Ронер

Все победители чемпионата Вегаса 2023 года:
• Открытый класс: Крис Шафф
•Блочный лук женщины: Таня Геллентиен
•Блочный лук ветераны: Марко Рубио
•Блочный лук молодежь: Дьюи Хэтэуэй
•Рекурсивный лук мужчины: Маркус Далмейда
•Рекурсивный лук женщины: Сомин Парк
•Рекурсивный лук молодежь: Освальдо Рамирес
• Голый лук: Джеремайя Джонс

Поделиться:
Читайте также

10.10.2016

Новые системы в спортивных луках PSE Archery

Блочные луки с системой ECS - это по-прежнему супермощные и эффективные монстры, которых все ожидают от PSE. Но при этом они гарантируют несравнимый выстрел, максимальный комфорт и максимальную производительность!

27.03.2017

Mathews Halon X comp 2017 тест-драйв

Новейший блочный лук компании MATHEWS перевернул всё, что кто-либо ждал от лука, основываясь на традиционные представления, каким он должен быть.

05.10.2018

Блог CEO: Подготовка к охоте

Мэтт Корманн, глава ATA (Archery Trade Association), рассказывает о подготовке к охотничьему сезону и о своих впечатлениях.

17.02.2015

Обзор новинки 2015 – блочный лук PSE Stinger X

Начиная с его цены, по которой у PSE Stinger X просто нет конкурентов среди аналогов, и заканчивая ТТХ этого лука, позволяющие использовать его в любых ситуациях и не менять впоследствии на более продвинутую модель. В этом луке сочетание всего, да побольше.

Бесплатная доставка
по всей России

Мы предлагаем широкий выбор способов получения заказа

Качественная настройка
и ремонт

Настроим профессионально арбалет или лук. Поможем с ремонтом товара

Оплата при
получение товара

Вы можете оплатить товар на сайте или при получение

Онлайн-кредит
за 10 минут на покупку

Просто и быстро, никаких справок