Каталог товаров
Описание картинки
01.05.2020

Холостой выстрел из блочного лука - это...

Холостой выстрел из блочного лука - это выстрел без стрелы, строго запрещённое действие, приводящее к порче лука и дорогостоящему ремонту. Блочный лук так спроектирован, что тетива обязательно должна иметь сопротивление разгону, иначе повреждения неизбежны. Давайте, разберёмся, какими они бывают и какие последствия ждут стрелка, не выполняющего элементарные правила по обращению с луком.



Холостой выстрел бывает 3-х типов:

1. Полухолостой со стрелой, когда на этапе разгона, ломается хвостовик или трубка. Это может случиться в случае, когда на предыдущих стрельбах одна стрела попала в другую и повредила её заднюю часть и вы это не заметили. Так же может получиться и поломка карбоновой трубки стрелы по тем же причинам. Тетива ломает хвостовик или трубку уже на стадии разгона стрелы, всё же имея в начале упор в неё. В таком случае повреждения лука могут быть минимальны, как и его ремонт.

2. Полухолостой без стрелы, когда лук берёт новичок и в первый раз пытается его растянуть. Неожиданно упёршись в нарастающее усилие, он случайно отпускает тетиву и она бъёт по блокам, нанося повреждения. Здесь 50х50, что лук останется жив, обычно, нет.

3. И самое страшное для блочного лука - это когда намеренно делается выстрел без стрелы на полном натяжении лука. Это гарантированно отправит его в сервис надолго, обо придётся заказывать новую матчасть и заново делать тетиву и тросы. Сейчас перед нами, как раз такой лук.

Что ломается в блочном луке? Как правило первый удар на себя берут тетива и тросы, затем сминаемые части блоков, шпильки, втулки и если совсем не повезло, плечи. 


Какой вас ждёт ремонт:

1. Самое безобидное - это тетива и тросы, которые можно оперативно изготовить в мастерской
2. Шпильки и втулки, как правило, в наличии, за исключением специальных, изготовленных под конкретную модель
3. Блоки, они сминаются, выполняя амортизацию удара и предохраняя плечи.
4. Плечи могут лопнуть пополам, произойти расслоение ламината или получить прогрессирующее повреждение внутри, способное вылезти наружу впоследствии. Из опыта самых распространённых марок блочных луков на рынке России, могу сказать, что ламинат, как правило, лопается на Хойтах или ПСЕ, Боутек грешит внутренними повреждениями, а китайские плечи просто лопаются пополам. Самыми прочными плечами обладают блочные луки фирмы MATHEWS, их сломать практически нереально!

В любом случае, унывать не стоит, всё поправимо. Этот лук починится так же, как и другие, а вам я желаю стрелять больше, точнее и быть внимательными!

Поделиться:
Читайте также

31.08.2016

Осенняя охота на утку 2016

Выдался свободный денёк и, конечно, мы сразу решили съездить на охоту. Благо осенняя охота на утку уже открыта.

01.08.2014

Обзор электрической точилки Darex Ken Onion

Многообразие электрических точилок, делает наш выбор очень сложным. Рекомендуем ознакомиться с обзором и видео тестом, современных электроточилок для ножей.

15.12.2014

Охота на бобра с луком и арбалетом

Охота на бобра с луками Hoyt Vector, PSE Madness XL и арбалетом Леопард G3. Какой лук (или арбалет) для охоты лучший? Читайте в нашей статье-обзоре.

16.06.2016

Складные ножи ДЕНДРА

Компания «Дендра» выпускает четыре модели одноименных складных ножей DENDRA: Deer Hunter, Typhoon, Tiger Jump и Defender. У каждого из них свое предназначение, но объединяет их высокое качество производства компании Lion Steel и используемых производителем материалов.

Бесплатная доставка
по всей России

Мы предлагаем широкий выбор способов получения заказа

Качественная настройка
и ремонт

Настроим профессионально арбалет или лук. Поможем с ремонтом товара

Оплата при
получение товара

Вы можете оплатить товар на сайте или при получение

Онлайн-кредит
за 10 минут на покупку

Просто и быстро, никаких справок