Блочный MISSION ZONE
Блочные луки выпускают для спорта и охоты. Несмотря на внешнее сходство, всё определяют характеристики и эксплуатационные возможности. Если в спорте лук используется, в основном, в тепличных условиях, то в охоте на первый план выступают критерии практичности.
Компания MATHEWS известна тем, что выпускает блочники очень высокого качества. Их модели по праву занимают высшие места в руках самых высококвалифицированных спортсменов, а охотничьи модели по праву призваны самыми высокотехнологичными и дорогостоящими.
Но есть у этой фирмы дочерняя компания MISSION, которая ориентирована на охотника среднего достатка и выпускает луки, готовые пройти огонь, воду и медные трубы. Об одной из таких моделей мы и расскажем вам. Встречайте, MISSION ZONE 2017!
Если говорить об охотничьих луках, то они тоже делятся на две категории: для дальних и ближних дистанций. Луки для охоты на дальние дистанции мало чем, в технологическом плане, отличаются от своих спортивных собратьев, только длиной от оси до оси. В среднем, это луки от 30 до 35 дюймов. Луки для охоты на ближние дистанции имеют длину менее 30 дюймов – это обусловлено особенностями охоты, где стрельба ведётся сверху вниз с дерева или вышки. MISSION ZONE именно такой лук.
В основу проектирования ZONE были положены следующие критерии:
1. Доступная цена и феноменальная надёжность.
Именно поэтому в блоках лука применены не подшипники качения, как в дорогих блочниках, а втулки скольжения.
Подшипник, несомненно, даёт преимущество в дальнем и точном выстреле из-за меньшего биения, но MISSION ZONE для этого и не проектировался, его стезя точный выстрел на вменяемую охотничью дистанцию. К слову сказать, такие монстры, как TENPOINT, делают свои супер дорогие карбоновые арбалеты на втулках скольжения, что не мешает им стрелять точно и занимать одно из лидирующих мест на рынке. В блочном луке сам блок больше, поэтому в блоках ZONE стоят две втулки, по одной с каждой стороны, что сводит биения к минимуму.
В такой схеме есть и ещё одно преимущество – при холостом выстреле, блоки на подшипниках сминаются, а подшипники разбиваются, что приводит к замене дорогостоящего блока. На MISSION ZONE достаточно лишь поменять дешёвые второпластовые втулки, взявшие на себя всю силу удара – делается это без применения специальных инструментов.
2. Ремонтопригодность.
MISSION ZONE можно перебрать буквально “на коленке”. Стальные втулки главных болтов в раме лука позволяют разобрать лук без стационарного пресса. Вам доступны чистка и смазка лука, замена тетивы и тросов, синхронизация блоков, настройка вылета стрелы и замена вышедших из строя запчастей.
3. Комфортность.
Кто неподвижно сидел на охоте несколько часов, особенно на морозе, знает, как тяжело потом тихо натянуть лук и сделать выстрел, чтобы ничего не мешало ни стреле, ни тетиве. MISSION ZONE сделан специально для этого. Его блоки спроектированы специально для плавного цикла натяжения, а база лука равна почти восьми дюймам, что создаёт комфорт в выстреле и не ограничивает вас тёплой одеждой.
4. Универсальность.
MISSION ZONE спроектирован для применения охотниками любого возраста и сложения. Длина растяжки меняется простым поворотом модулей на блоках, их градуирование понятно, а процедура требует только наличия шестигранника. Лук начинает работать уже с усилия 13 фунтов – может стрелять ребёнок и подросток , женщина и профессиональный охотник.
Можно ли точно стрелять из MISSION ZONE?
Да, можно, мы проверили на соревнованиях в тире и полевой стрельбе на природе. Достаточно лишь привыкнуть к особенностям короткоаксельной модели.
Основываясь на сверх доступную цену ZONE, которая в два, а то и в три раза доступнее своих же блочников MATHEWS, MISSION сделали, действительно, очень достойный блочный лук серьёзного бренда из США.
© 2018 Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта dendra.ru