В Госдуме состоялось заседание Рабочей группы по анализу и совершенствованию законодательства в сфере деятельности частных охранных организаций и контроля за оборотом оружия. А что по метательному оружию?

За прошедшие с прошлого заседания рабочей группы 3 месяца была собрана статистика и проведена большая работа.

Всего восемь процентов от числа преступлений с использованием колюще-режущих предметов совершается холодным оружием. Однако купить кухонный нож или топор сегодня можно свободно, а за продажу коллекционного кинжала или кавалерийской сабли гражданину грозит до двух лет лишения свободы. Мы же не можем контролировать весь рынок бытовых колющих и режущих предметов, а они нередко по убойной силе не уступают холодному оружию. Более того, сама идея ограничения государством оборота разделочных топориков или сельскохозяйственных вил кажется абсурдной.

Очевидно, что уголовная ответственность за оборот холодного оружия не справедлива. Уголовную ответственность за незаконное изготовление и сбыт холодного оружия следует отменить ввиду его незначительной общественной опасности.

С такой инициативой на заседании Рабочей группы выступил заместитель Председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. - приводит слова Александра Хинштейна «Парламентская газета».

Интересно, грядут послабления по холодному оружию, а по метательному наоборот, завинчивают гайки!

Так и вижу эту картину на мосту, где лондонский террорист порезал ножом несколько людей. А давайте представим, если бы у него в руках был лук или арбалет? Вот он кладёт чехол на землю, достаёт лук, стрелы, релиз или натяжитель, натягивает тетиву, вкладывает стрелу или наоборот, совершает выстрел… Сколько такой террорист убъёт людей из лука или арбалета, совершая все эти действия?! Одного? А может и одного не успеет, как его прохожие скрутят? А сколько можно делов совершить в толпе людей, используя нож?! Полагаю, ответ ясен и без комментариев.

Кому нужны эти осложнения по владению луком или арбалетом? Спортсменам лучникам, охотникам? Думаю, что ни тем ни другим. А значит кто-то просто хочет в очередной раз нажиться на таком законе, где луки и арбалеты внесли в разряд оружия. Ну естественно, Холодное оружие денег уже не приносит… Сироты… Кушать им нечего.

Похожие статьи

Охота с арбалетом
20.11.2014

Охота с арбалетом

читать дальше