Охота на дикого оленя с традиционным луком оказалось не такой простой, как мы себе представляли. Всё зависит от дистанции выстрела, в нашем случае, 15-20 метров – гарантированный выстрел. 25, учитывая чуткость и скорость реакции оленя – 50% удачи.


Находясь так близко от животного, надо соблюдать максимальную осторожность и совершать минимальные и плавные движения, при растяжении лука. Когда был первый выход, Михаил сидел на тристенде, а когда он начал вставать, олени быстро заметили движение и тут же убежали в лес.

Что интересно, они не воспринимали это как глобальный испуг – ведь не было ни выстрела, ни шума. Олени оставались в лесу неподалёку и через 30-40 минут выходили обратно.

На сей раз, Михаил ждал добычу уже стоя на тристенде, но как только он начал поднимать лук, эти чуствительные животные тут же это увидели и снова убежали. Это дало нам ещё полчаса подумать над своими ошибками.

Когда олени вышли на прикормочную площадку в очередной раз, стрелок держал лук уже на вытянутой руке.

Оленей было двое: задачей Михаила было растянуться и выстрелить в тот момент, когда оба животных ели, а не озирались по сторонам.  Находясь в постоянной позе готовности к выстрелу, от стрелка требовались большая выдержка, терпение и опыт стрельбы из лука такого типа. Всем этим Михаил обладает сполна, т.к. он является ведущим стрелком России, входит в её ведущую команду «Русские медведи»  и тренируется почти каждый день.



И вот настаёт долгожданный момент возможности выстрела…

Однако, стоило Михаилу только начать растягивать лук, как животные сорвались с места и изчезли в лесу, на этот раз надолго.

Обладая превосходным зрением, олени не оставили нам ни единого шанса произвести выстрел в светлое время суток. Нам ничего не оставалось, как ждать темноты….

Силуэт оленя был хорошо виден на снегу в опускающейся темноте ночи. Растянуть лук не составило труда – олени, в темноте, не видели движения. Главное, не шуметь.

 

 Будто ярким взрывом, разрезал темноту луч подствольного фонаря, спустя мгновение, навстречу добычи полетела смертоносная стрела, оставляющая за собой трассирующий свет!


Попадание! Олень в два прыжка оказался на краю леса и исчез в темноте….

Пройдя 50 метров, мы нашли долгожданную добычу.




  © 2018 Все права защищены.
 Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта dendra.ru

Похожие статьи

Охота на глухаря
01.05.2017

Охота на глухаря

читать дальше
Охота на косулю с манком
05.09.2016

Охота на косулю с манком

читать дальше
Охота на бобра с луком и арбалетом
15.12.2014

Охота на бобра с луком и арбалетом

читать дальше

Другие статьи