MISSION SUB-1 XR и SUB-1 LITE

Как сделать лучшее ещё лучшим?


    Уже сложно придумать, как из идеального арбалета сделать ещё более идеальный, но инженеры компании MATHEWS снова нас удивили. Арбалет MISSION SUB-1 по праву считается самым точным арбалетом в мире, и, следует сказать, весьма инновационным. Одна только система разряжания арбалета без стрелы чего стоит! А запатентованная система прямолинейного движения её хвостовика, позволяющая запускать стрелы с кучностью, которой позавидуют многие карабины, вообще никому пока не доступна. Однако, это ещё не всё… Началась ежегодная выставка АТА 2019 года, и вновь две новые модели арбалетов: MISSION SUB-1 XR и MISSION SUB-1 LITE.

MISSION SUB-1 XR, представленный на выставке, обзавёлся возможностью стрелять лёгкими(350гр) болтами со скоростью 410 ф/сек. Такая высокая скорость стрелы нужна для охот на быстрых животных с молниеносной реакцией, где вес болта не играет большой роли, или для больших дистанций, если ваша добыча не крепка на рану. Это общая рекламная тенденция американских арбалетов - задирать скорости, уменьшая вес стрелы. Однако, увеличение длины разгона на 1" даст прибавку к скорости и болтам с обычным, привычным нам, весом. 

С виду, MISSION SUB-1 XR мало чем отличается от своего прошлогоднего предшественника, но всё же изменения есть, и они существенны. Абсолютно другой дизайн блоков, их облегчили в нерабочей части, хотя изюминка технологии NoCam осталась, иначе это не был бы SUB-1. 

Как уже было написано выше, длина разгона стрелы увеличилась на дюйм, что позволило поднять скорость вылета. При этом, длина самого арбалета увеличилась на один сантиметр и составляет всего 77см. MISSION SUB-1 XR стал уже, длина от оси до оси всего 23см! У арбалета не изменился баланс, он остался так же прикладист и удобен в использовании. 
Новые втулки главных болтов сделаны так, что позволяют контролировать их положение, да и сама посадка болтов изменилась – это очень удобно при сборке и разборке арбалета для техобслуживания.


  Усилие на спусковом крючке уменьшилось на 140 грамм. Оно и у обычного SUB-1 было всего 1.5кг, а у SUB-1 XR стало и вовсе 1.36кг! Вообще, матчевый спусковой механизм арбалетов серии SUB-1 – это отдельная песня, не имеющая аналогов в стреломётах!

Слайдер ходит по наклонной направляющей, компенсируя усилие, создаваемое тросами.

MISSION SUB-1 XR приобрёл новый цвет камуфляж и стал выглядеть ещё богаче


Также появилась облегчённая на 300 грамм версия арбалета MISSION SUB-1 LITE.

В нем применены более тонкие и элегантные плечи, разгоняющие 350гр болт до скорости 335 ф/сек. Усилие на спусковом крючке тоже уменьшилось до 1.46кг.

Казалось бы, зачем нужно делать арбалет с более низкой скоростью, чем SUB-1???

Однако, опыт продаж подобных арбалетов у компании показывает на них устойчивый спрос, MISSION МXB Dagger, Chardge и Sniper LITE спрашивают до сих пор. Не каждому охотнику нужна высокая скорость вылета болта, многие отдают предпочтение более лёгкому весу, меньшим габаритам и низкой цене. Последнее особенно будет иметь решающее значение.

Ну и конечно, обе модификации позволяют стрелять с точностью менее дюйма на 100 ярдов!

        
  

Заказать все модели MISSION SUB-1 можно у официального дистрибьютора MATHEWS/MISSION в России Торговом Доме «ДЕНДРА»


Товар из статьи

Похожие статьи

арбалет MISSION SUB-1
16.10.2017

арбалет MISSION SUB-1

читать дальше

Другие статьи