Мэтт Корманн, глава ATA (Archery Trade Association), рассказывает о подготовке к охотничьему сезону и о своих впечатлениях.

Сезон охоты с луком на белохвостых оленей в штате Джорджия открылся на прошлых выходных. Судя по разговорам, мы готовились к нему в течение нескольких месяцев. С тех пор, как я в первый раз взобрался на тристенд около года назад, я удивляюсь числу охотников, которых я постоянно встречаю. Будь то мой доктор, ребята в спортивном зале или мой водитель во время деловой поездки, везде темой разговоров становится сезон охоты! 



Я более чем готов перестать болтать и вернуться в леса, и на этой неделе я вновь буду на дереве в Джорджии. Это наводит меня на мысли о процессе охоты с луком в целом. Как по мне, практика – это одна из ключевых составляющих. Я всегда радуюсь летящей стреле, но, когда надо сделать хороший выстрел по живой мишени, мой настрой сбивается. Там, где я мог бы производить стабильные выстрелы раз за разом по обычной мишени, по живой мишени выстрелы получаются значительно хуже. Прошлый сезон быстро научил меня, что мы не можем предугадать наши выстрелы в лесу. Я готовлюсь к более сложным условиям стрельбы, нестандартным углам, долгим удержаниям лука и фокусировке на окружающей обстановке. Если мне повезёт найти моего первого оленя в радиусе выстрела, я хочу сделать один безупречный выстрел и наполнить свой холодильник.

Также, в этом сезоне я изменил свой подход к процессу охоты по сравнению с прошлым годом. Мне повезло иметь лучших наставников в этом ремесле. Они научили меня, что нужно брать с собой на охоту, а что оставить дома. Они научили меня, как обеспечить себе комфорт в некомфортных условиях. Но ничто не смогло бы меня подготовить к моим первым выстрелам в лесу. 

Что бы я мог сделать по-другому? Практиковать сложные выстрелы и больше слушать советы мудрых людей, которые предупреждали меня об охотничьей лихорадке.

Мне кажется, я улучшил свой выстрел. Я продолжу оттачивать этот навык. Я также думаю, что успешное завершение весенней охоты на индейку поможет мне справиться с нервами при охоте на оленя.



Однако, я думаю не только об оленях. Добыча того пернатого парня этой весной, вместе с замечательным наставником Дэном Форстером, действительно разожгла во мне интерес к другим видам охоты. Я собираюсь поохотиться этой осенью и на летающую птицу. В планах добраться до Верхнего Среднего Запада, и я с нетерпением жду, чтобы испытать себя там.

 


Конечно, мне пришлось походить по магазинам. У меня был невероятный опыт на прошлой неделе в новом магазине, недалеко от моего дома в Джорджии. В первую очередь, являясь продавцами огнестрельного оружия, они также имеют в своем арсенале и луки. Их работа построена на предоставлении впечатлений. У них есть множество лучных и огнестрельных стрельбищ, индивидуальные и групповые тренировки и возможности для обучения. В тот день, когда я зашел к ним, инструктор Билли обучал молодых и взрослых охотников с луком и стрелков по мишеням. Он был так занят, что мне удалось поговорить с ним всего несколько минут. Наблюдение за тем, как он терпеливо работает над улучшением хвата лука у маленького мальчика, вселило в меня веру в будущее.



  © 2018 Все права защищены. 
 Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта dendra.ru



Другие статьи