Стрельба из лука - Олимпийское серебро в командах Рио 2016



Историческое Олимпийское серебро в командах Рио 2016


Российские лучницы Туяна Дашидоржиева (Забайкальский край), Ксения Перова (Свердловская область) и Инна Степанова (Республика Бурятия) – серебряные призёры Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016!

Впервые в российской истории женская сборная команда заняла призовое место на Олимпийских играх. 

По итогам квалификации российские лучницы заняли второе место и обеспечили себе встречу с главными соперницами только в финале. В 1/4 финала с командой Индии стрельба дошла до перестрелки, в итоге девушки наши собрались и справились с нервами. В полуфинале нас ждала команда Италии и не смотря на сложные ветровые условия сумели одолеть итальянок 5:3, олимпийская медаль обеспечена. 
В финальном матче сборная команда Кореи показывала отличный результат и наши олимпийцы уступив два сета, в третьем лишь сравняли счет, чего оказалось недостаточно для продолжения борьбы. Итог встречи 5:1 - и россиянки получают серебряные медали, которые для российской стрельбы из лука на вес золота.

Выводящим тренером олимпийской команды в решающих матчах был главный тренер Владимир Ешеев, змс, бронзовый призер Игр Олимпиады 1988 года в Сеуле.


Огромная благодарность за эту серебряную медаль с золотым отливом, Российской Федерации по стрельбе из лука и личным тренерам спортсменок (Попов Станислав Владимирович - Перова Ксения, Жигжитова Светлана Батоевна - Дашидоржиева Туяна, Эрдыниев Константин Константин Дашиевич - Степанова Инна).


Другие новости