Луки и аксессуары новинки 2014г. | выставка в Америке | Bear | Mathews | HOYT | BOWTECH | NewArchery | HHA | dendra.ru


Новые луки, прицелы, аксессуары представалены на  выставке
ATA Show 2014 Nashville, USA

Ежегодно мировые лидеры по производству луков, арбалетов и аксессуаров для них собираются в начале января на представление своих шедевров. Разумеется, с каждым годом удивлять все сложней. Давайте рассмотрим лишь малую часть новинок 2014г. луков, арбалетов и аксессуаров для них.

Шумоподавитель Outdoor Prostaff Wire Wrap, стал одним из необычных аксессуаров для стрельбы, сделанный из резины в виде колючей проволоки. Не даром их пробуют на очень "звонком" луке от BOWTECH - они хорошо справляются со своей задачей, снижая громкий звук выстрела до нормального. Выпускаются в разных цветах.

Новинка для охотников от компании New Archery, стабилизаторы для лука Apache EQ, позволяющие не только заглушить работу лука и погасить вибрации, но и изменять баланс, перенося вес внутри стабилизатора для предпочтения стрелка.  Очень интересно протестировать в действии работу этого стабилизатора.

Известная компания HHA Optimizer - Новый лёгкий прицел, так ставший популярным в среде охотников из лука, теперь выпускается и для детей под названием Lite Cadet! Поставляется с пинами 0.019 красного или зелёного цвета. Кстати, стоит отметить, что данная модель подойдет для спортивной стрельбы. Смотрим видео обзор:

Если мы говорим о прицелах для охотников, то родоначальником по разработке и производству является компания TRUGlo. Новый прицел TRUGlo для охотников Apex Covert Sight теперь позволяют быстро менять пины, легко регулируются и имеют в комплекте более 60 размеченных по дистанциям лент, чтобы упростить пристрелку.

Перейдем к блочным лукам. Вот уж где придумывать с каждым годом все сложней, так это в этом направлении. Бросилось у в глаза, что от застоя страдают многие, например фирма Bear Archery. Рассмотрим одну из скоростных моделей. Претендуя на скорость они выпустили модель Agenda 6 с скоростью которую давно прошли топовые компании, 350 футов в сек. Сильно удивило, зачем усложнять отвод тросов, топовые компании наоборот от этих пережитков прошлого уходят. Эту модель мы уже успели протестировать, читайте в нашем обзоре.

Вообщем, одни вопросы у нас остались после просмотра луков Bear. Слишком все усложняют, ввиду чего становятся частыми гостями сервисных центров.

Компания Mathews лидер в лучных технологиях, к любому проекту подходит серьезно. В этом году вышел в свет, Mathews Creed XS - блочный лук, который имеет очень уникальные характеристики, которые не только делают его смертельно тихим, но и "снайперски" точным, а в целом, вы получаете ещё и настоящее удовольствие, стреляя из него. Единственная компания, которая производит луки без вибраций, только комфорт от выстрела. Смотрим видео обзор о луке Mathews Creed XS:

Компания Bowtech анонсировала две новые модели, а вот такие ли они новые мы сейчас посмотрим. Блочный лук RPM 360, получился по весу очень тяжелым луком, чем аналогичные модели в данном сегменте. Вес его составляет 2кг без аксессуаров, это достаточно много если учесть что лук для охоты. Скоростные данные на уровне, как и у моделей Mathews MR, линейки прошлого года.

Bowtech Carbon Overdrive, не представляет из себя новинки, т.к. полный аналог предыдущих моделей Carbon  Knight и Destroyer. Только теперь чтобы не отставать от моды, сделали его из полимера и он стал легче предыдущих моделей, всего 1,5кг. 


Компания HOYT осталась при своих новинках, представленных в конце года,  Carbon Spyder и Faktor.

HOYT - комфортные луки для охоты, о которых мы уже писали в нашем обзоре.

Выставка ATA show это всегда праздник охотников, которые ежегодно собираются в одном месте.  Впервые компания Cold Steel на выставке АТА SHOW. Директор компании Cold Steel как всегда широко и с размахом представляет свою продукцию.



С уважением, команда dendra.ru

Другие новости