Выставка Крокус Экспо Торговый дом Дендра

Выставка Крокус Экспо Торговый дом Дендра

Отчёт о 15-ой международной выставке «Охота. Рыбалка. Отдых. Осень 2013»


Один из ведущих выставочных центров мира, МВЦ «Крокус Экспо», с 19 по 22 сентября принимал в своих без преувеличения просторнейших стенах крупномасштабную выставку «Охота. Рыбалка. Отдых. Осень 2013». В 12-м зале третьего павильона МВЦ «Крокус Экспо» свои стенды представили компании из 17 регионов Российской Федерации, а также гости из 11 стран ближнего и дальнего зарубежья. Общая площадь экспозиции превысила 10 000 кв.м.

Компания «Дендра» представляет в России товары для охоты и активного отдыха с 1994 года. На стенде Торгового Дома «Дендра» демонстрировались арбалеты, луки, ножи и аксессуары для стрельбы производства всемирно известных и уважаемых компаний. Арбалеты для охоты TenPoint - «Vapor» и компании Mission – «MXB-360» вызвали большой интерес у посетителей нашего стенда. Эти арбалеты спроектированы по системе «булл-пап»*, удивляют своей компактностью, высокой начальной скоростью полёта стрелы и эффективностью.

На витринах стенда выставлялись уже знакомые многим ножи компаний Cold SteelFKMDMuelaKershawДендра, но не обошлось и без новинок – компании Karesuando иHTM появились на российском рынке недавно и заслуживают отдельного упоминания.

Компания Karesuando производит традиционные шведские ножи, выделяющиеся в общем потоке своей неповторимой связью с природой. Мы живём во времена высокотехнологичных материалов и сверхсложных сталей, но мастера Karesuando не следуют за модой. В 21-ом веке они делают все ножи Karesuando вручную, из исключительно природных материалов.

 Ножи Karesuando – качественная ножевая классика, излучающая чистую энергию и тепло природы, цена на ножи Karesuando радует своей разумностью.

Любителей всего высокотехнологичного на стенде компании «Дендра» ждали ножи HTM (Hand Tech Made – Ручное Технологичное Производство). Эти американские ножи сделаны из самых любимых среди поклонников кастомных ножей сталей, рукояти и механизмы порадуют даже самого искушенного ножемана. Группа дизайнеров во главе с Дэрэлом Ральфом (Darrel Ralph) и Рэндэллом Кингом (Randall King) создаёт ножи, способные при активном, но правильном использовании пережить своего владельца и достаться потомкам. Все ножи HTM обладают неповторимой особенностью – между пластинами рукояти и клинком отсутствует шайба. Она тут просто не нужна, ведь ножи HTM создаются на станках с числовым программным управлением и в дальнейшем все зазоры подгоняются вручную с точностью до микронов. В готовом ноже HTM невозможен даже малейший люфт клинка. Немногие компании могут похвастать столь высокой точностью изготовления своих ножей.

Получили долю заслуженного внимания и электрические устройства для быстрой и комфортной заточки ножей и других инструментов Darex Work Sharp.

Сотрудники компании «Дендра» охотно давали консультации по ремонту и настройке луков и арбалетов. С телеэкрана на стенде транслировались видеоролики, снятые компанией «Дендра» для наглядной демонстрации отличного качества арбалетов и блочных луков от именитых производителей TenPoint и Mission и пользовательские качества ножей производства компании Дендра. Все видеоролики доступны на официальном YouTube канале компании «Дендра» 

Выставка «Охота. Рыбалка. Отдых. Осень 2013» была организована при официальной поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и крупнейшей отраслевой Ассоциации «Росохотрыболовсоюз». На протяжении нескольких дней в стенах МВЦ «Крокус Экспо» можно было воочию наблюдать прогресс охотничьего рынка России.

До встречи на следующих выставках!

*Булл-пап (англ. bullpup) — схема компоновки механизмов автоматов, при котором спусковой крючок вынесен вперед и расположен перед магазином и ударным механизмом. Благодаря такой компоновке сокращается общая длина оружия без изменения длины ствола. Показатели кучности, точности, а также эффективной дальности стрельбы при этом не страдают.

Другие новости