PSE Xpedite – самый быстрый лук стал универсальным

PSE Xpedite – самый быстрый лук стал универсальным

Снова ПСЕ сделали это – самый быстрый лук стал плавнее дружелюбнее и универсальнее к стрелкам. Конечно, это не PSE Full Throttle с его 370 ф/сек, но свои 362ф/сек PSE Xpedite выдаёт исправно, сохраняя за собой место самого быстрого лука, выпускающегося на сегодняшний день.

Технические характеристики:
  • Длина от оси до оси: 33" (83.8см)
  • Начальная скорость: 352fps (107.3м/с)
  • Длина растяжки: 24.5" - 30"
  • Усилие натяжение: от 50 до 60lbs (от 22.7 до 27.2кг)
  • База: 5-1/4" (13.3 см)
  • Вес: 1.81кг
  • Сброс: 65 - 75%

  • Внешне PSE Xpedite отлично выглядит и качественно сделан. Есть четыре варианта отделки, одна из который называется Kryptek – такой вариант камуфляжной расцветки приводит в восхищение всех, кто его видел!

    Изображение  PSE Xpedite - 1

    Райзер выглядит агрессивным и просто кричит о своей производительности! Он включает в себя новую систему систему регулируемого гибкого отвода Flex Rod System (FRS), которая минимизирует крутящий момент, передающийся от тросов к райзеру и помогает добиться наилучших результатов в настройке лука.

    Изображение  PSE Xpedite - 2

    Новые ролики RollerGlide позволяют двигаться кабелям с меньшим напряжением, что сказывается на общей плавности растяжения и мягкости выстрела.

    Изображение  PSE Xpedite - 3

    Присутствуют демпферы в нижней и верхней частях райзера, для снижения вибраций и шума – действительно, PSE Xpedite стреляет очень тихо. В местах наибольшего напряжения райзер имеет раздвоенную форму, для придания ему большей жёсткости.

    Изображение  PSE Xpedite - 4

    Уже традиционно, упор не имеет накладки, но при этом весьма информативен и удобен. Стреляя раз за разом, не возникло ощущения в его надобности, разве что есть любители тёплого дерева или бездушного пластика)) Конечно, в холодную погоду на охоте придётся воспользоваться перчатками, но мы и так это делаем.

    Изображение  PSE Xpedite - 5

    Самая большая изюминка в новой модели, это система Evolve Cam. В отличии от системы на Full Throttle, где растяжка заказывается блоками непосредственно под стрелка (что поделать, плата за скорость 370 ф/сек) PSE Xpedite имеет более универсальную систему, которую можно настроить самому ключом из набора звёздочек – удобно!

    Изображение  PSE Xpedite - 6

    Работает система плавно, график вытяга прямой, без значимых усилий и провалов, приход на стопор вменяемый – всё сделано для того, чтобы натяжение лука не стало неожиданностью для охотника. При этом, скорость остаётся ненамного меньше, чем у Full Throttle и составляет внушительные 360ф/сек! Это по-прежнему рекорд среди конкурентов.

    Изображение  PSE Xpedite - 7

    Хотелось бы отметить ещё одну особенность этих скоростных луков от PSE – небольшая потеря скорости вылета стрелы с понижением усилия на плечах. Вы можете ослабить свой лук на 50 фунтов и при этом обладать мощным инструментом, стреляющим быстрее, чем некоторые конкуренты на полных 60 фунтах. Это великолепное решение для околоспортивных дисциплин, где напрягаться надо меньше, а точность получить больше.

    Изображение  PSE Xpedite - 8

    Xpedite - это скоростной лук, разработанный для охоты. С учетом вышесказанного, 33-дюймовая длина от оси до оси, в сочетании с другими весьма востребованными функциями этого лука, позволяют его хорошо и точно настроить под любого стрелка. Хотя охота будет наиболее удобной с PSE Xpedite, его немалую цену будет проще обосновать, если стрелки планируют использовать ее для различных сценариев стрельбы, таргет или 3D. Производительность и точность делают эту модель отличным решением для всех стилей стрельбы из лука.

    Другие статьи