Блочный лук Mathews CREED: лук для охоты | Отзывы и видео на dendra.ru



Блочный лук Mathews Creed


Компания Mathews обладает большим опытом в производстве компактных блочных луков для охоты. Герой данной статьи, блочный лук Creed («вера» в переводе с английского), выделяется 


→ 7-дюймовой базой

→ порядочной скоростью в 328 футов в секунду

→ практически полным отсутствием вибрации после выстрела


Лук с таким приданным наверняка обратит на себя внимание многих стрелков, хотя цена может устроить и не всех. Mathews Creed стоит опробовать тем, кто ищет одноблочный, заряженный технологиями охотничий лук, произведённый уважаемой компанией.




Компания Mathews завоевала доверие лучников по всему миру совсем не количеством расцветок лука, а их качеством. Иные производители могут предложить большее количество цветовых решений, но совершенно низкое качество и застой в технологических решениях. Отделка Creed на высоте, покрытие выдержит использование лука в любых погодных условиях. Рукоять лука выполнена по технологии Geo Grid Lock и своим видом отдалённо напоминает пчелиные соты.



Для стрелков, желающих купить лук Mathews Creed в камуфляжной расцветке, выпускается модель с окрасом «Lost Camo». Этот камуфляжный рисунок является запатентованным изобретением компании Mathews. Также на выбор представлены модели чёрного цвета и модель с плечами, отделанными «под карбон». Все три цветовых решения порадуют любого лучника своей изящностью.

Рукоять лука Creed создана, как уже упоминалось выше, по технологии Geo Grid Lock. Эта же технология применяется при производстве и других моделей компании Mathews, в пример можно привести лук Mathews Heli-m. Рукоять Geo Grid Lock отличается повышенной прочностью и маленьким весом. 

Кстати, о весе – сам лук Creed весит всего 1 килограмм 750 грамм, являясь одним из легчайших луков Mathews в 2013 году! 

Передняя часть рукояти оборудована разъёмом для стабилизаторов. Предназначение системы Mathews Dead End String Stop Lite исключительно благородное - эта система останавливает тетиву после выстрела, не пропуская её вперёд. Сама система поставляется как в расцветке «Lost Camo», так и в чёрном цвете, так что владелец сможет подобрать деталь под стать своему луку.




За снижение вибрации отвечают виброгасители Mathews Harmonic Dampeners, расположенные в разных концах рукояти. Виброгаситель Harmonic Dampener ждёт владельца в верхней части рукояти, тогда как его облегчённый собрат Harmonic Dampener Lite несёт службу на благо стрелка в нижней части лука. Виброгасители представляют из себя грузы, обрамлённые резиной. Остаточная вибрация, вызванная выпуском стрелы, передаётся виброгасителям, а они уже делают свою работу для того, чтобы лучник не почувствовал никаких колебаний. 

Виброгасители Mathews Harmonic доступны для приобретения как отдельный аксессуар в различных цветовых решениях.



Штатный упор лука Mathews Creed выпускается в двух версиях, а при желании можно найти упоры, выпущенные ограниченным тиражом, или изготовить упор на заказ у мастера.
Первая версия штатного упора из грецкого ореха оставляет крайне приятное впечатление. Он не только тоньше, чем прошлые деревянные упоры Mathews, но и значительно эргономичнее, хват стал ещё более удобным и цепким. По ощущениям упор из грецкого ореха гораздо теплее, что очень важно в прохладную погоду.





Второй штатный упор называется Mathews Focus Grip и по умолчанию поставляется в тактической, или просто чёрной версии лука. Этот упор сделан из резины и по своей тонкости превосходит упор из ореха.

Плечи лука расположены параллельно друг другу, таким образом дополнительно гасится вибрация и шум после выстрела. Усиление натяжения составляет 50 – 60 фунтов (для России) и 60 – 70 фунтов.

Блок SimPlex Cam, установленный на лук Creed, стал новинкой 2013 года. Он выполнен целиком из алюминия высшего качества, прочен и лёгок, позволяет достигать скорости до 328 футов в секунду при сбросе в 80%. На блоке предусмотрен стопор, упирающийся в нижнее плечо лука, когда процесс натяжения тетивы завершён. 

Одноблочный лук Mathews Creed выпускается с длиной растяжки от 25 до 30 дюймов.



Creed занял место лука Mathews Heli-m на пьедестале охотничьих луков. По своим показателям оба примерно одинаковы, однако Creed стал своего рода новым кузовом любимого автомобиля. Это тот самый случай, когда старый кузов вроде всем устраивает и машина исправна, но всё равно хочется модель в новом кузове. Так и с луками – Creed просто выглядит несколько свежее, чем Heli-m.

Общая производительность лука Mathews Creed порадовала. Он разрабатывался, прежде всего, для охоты. Процесс натяжения протекает плавно от начала до конца, что важно при охоте с подхода или при долгом ожидании добычи в засидке. Отсутствие вибрации и шума после выстрела будут помогать в добывании дичи, а компактный размер в сочетании с малым весом позволит без труда охотиться в густых зарослях.


Тестирование лука Mathews Creed в тяжелых условиях охоты, видео:




Лук Mathews Creed – настоящая «рабочая лошадка» для охотника! 

Купить лук Mathews у официального дистрибьютора в России с гарантией можно в нашем интернет-магазине. 



Компания Дендра - все для профессионалов в стрельбе из лука и арбалета!  Мы заботимся о Вас!

© 2013 Все права защищены.

Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта

dendra.ru

Похожие статьи

Новые технологии луков Mathews 2015
25.11.2014

Новые технологии луков Mathews 2015

читать дальше

Другие статьи