Купить точилку для ножей GUIDED FIELD SHARPENER за 1830 рублей в Москве | Как правильно точить ножи: пошаговые фото заточки ножей от интернет-магазина - dendra.ru



Карманная точилка для ножей на все случаи жизни



Недорогая точилка, всегда с собой, удобная и с отличным функционалом. Примерно так охарактеризовали пользователи GUIDED FIELD SHARPENER 2.2.1 от фирмы Work Sharp, поделившиеся своими впечатлениями после ее продолжительной эксплуатации.


  
Карманная точилка поставляется в запаянной коробке, по фото на которой уже можно представить её назначение и расширенные возможности.



             


Распечатав коробку, мы обнаружили крайне приятное на вид устройство с отличным качеством изготовления. Уже с первого взгляда понятно для чего оно предназначено и как правильно точить ножи. Но разберёмся предметно, ведь как нам обещали, она может наточить нож до бритвенной остроты.





Первое, что мы обнаружили, - пластины с алмазным напылением разной зернистости, держатся при помощи мощных магнитов очень плотно в точилке, исключая любую возможность быть сдвинутыми или потерянными. Под пластинами полость, в которой лежит инструкция по эксплуатации.



       


Полость довольно большая и вместит, скажем, поплавок с набором крючков, леску или огниво для разведения костра. С обратной стороны в корпусе имеются специальные формы для работы с охотничьими наконечниками от стрел для луков или арбалетов.




Попробуем заточить нож.
Начнём с того, что точилку можно держать навесу, а значит, ее можно использовать для заточки ножей практически в любых условиях.


Начинаем с самой грубой пластины. Прикладываем нож к жёлтому корпусу с указанием угла заточки и, не меняя этого угла, проводим лезвием по пластине. Точно так же в обратную сторону.





Далее переходим к пластине с зернистостью поменьше и повторяем процедуру



     


Перед переходом к финальной стадии заточки, познакомимся с механизмом вращения керамического стержня, у которого есть три рабочих положения:






→ С (coarse gri) грубая зернистость
   
→ F(fine grit) мелкая зернистость

→ нарисованный крючок для заточки рыболовных крючков — функция часто бывает очень кстати


Затачивая нож, мы переходим от алмазных пластин к С и F




   


Ваш нож заточен, осталось только поправить его на кожаной ленте, приклеенной на торце точилки.






Результатом вы останетесь довольны.




Заточка ножниц


В дополнение ко всему, точилка GUIDED FIELD SHARPENER 2.2.1 оснащена тонким керамическим цилиндром для заточки ножниц и серейторных лезвий.



    


В результате тестирования можно смело сказать, что точилка для ножей Work Sharp GFS 2.2.1 оказалась удачным продуктом компании и должна быть у каждого охотника, рыбака или путешественника, так сказать, «на кармане». Кстати, в доме она тоже будет очень полезна!






Видео обзор о точилке Work Sharp Guided Field Sharpener 221:


 
  

Ищете, где купить точилку для ножей Work Sharp Guided Field Sharpener 221? Обращайтесь в интернет-магазин ДЕНДРА. 





© 2014 Все права защищены.
 Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта dendra.ru



Другие статьи