Обзор электрической точилки Darex Ken Onion - тестируем электрическую точилку - dendra.ru



Точилка DAREX KEN ONION EDITION - настоящий прорыв из USA!


Ещё не утих ажиотаж, вызванный появлением на рынке универсальной электроточилки DAREX Work Sharp Knife & Tool Sharpener,

до сих пор пользующейся устойчивым спросом, как компания ДАРЕКС анонсировала новую модель от всемирно известного дизайнера ножей Кена Ониона. 


Кто такой Кен Онион?

Кен Онион - известный дизайнер ножей, сотрудничающий с такими известными компаниями как KERSHAW и CRKT. Кому как не ему воплотить свои мысли в точилке DAREX? Ещё в 1996 году он изобрёл механизм полуавтоматического открывания для складных ножей Speed Safe, ставший революционным в мире ножей. 

Ken Onion - обладатель множества патентов на различные товары, включая ножи и другие устройства. В 2008 году он был принят в Зал Славы производителей ножей за свои достижения и вклад в развитие ножевой индустрии. 


DAREX KEN ONION EDITION - электро точилка, вобравшая в себя всё самое лучшее. Старт продаж назначен на октябрь 2014 года, но у нас в руках уже есть демонстрационный экземпляр.





Давайте познакомимся с ним поближе. Первое, что бросается в глаза, - это ширина ленты, ставшая в полтора раза больше, чем у предыдущей модели. Вкупе с более мощным двигателем точилка получилась, как минимум, в два раза производительнее.



Изменилась система установки углов заточки, теперь они могут быть любыми в диапазоне от 15 до 30 градусов. Регулировка установки угла заточки производится плавно при помощи отградуированного регулировочного колеса.



Что еще замечательного в новой электроточилке от компании Darex, так это то, что теперь не надо во время заточки держать клинок навесу, - нож можно фиксировать на специальном ролике EDGE GUIDE. 




Главный рычаг для смены насадок и их положения теперь не надо сдвигать в сторону, на него достаточно просто нажать и выполнить нужную вам операцию. Рычаг сделан массивным, под большой палец, и в работе очень удобен. 



Немного изменился механизм натяжения ленты, он стал проще и удобнее: достаточно приподнять ролик и поставить ленту на место. 





После установки ленты включите точилку и отцентруйте ее относительно прижимного ролика при помощи жёлтого регулятора. Нажмите на регулятор и сдвиньте в правильное положение. Он надёжно фиксируется зубчатым механизмом. 





Саму точилку необязательно держать, её можно прикрутить к столу при помощи болта. Для этого предусмотрено специальное отверстие с гайкой. 





Особенно хочется отметить новую систему пуска DAREX KEN ONION EDITION. Теперь чем сильнее давишь на кнопку, тем быстрее скорость ленты. Но и это ещё не всё! На кнопке пуска есть фиксированный регулятор скорости, имеющий 15 скоростных вариаций. Увеличение или уменьшение обозначены знаками +/-. 
 


И, пожалуй, самое приятное дополнение - это наличие фиксатора кнопки. Теперь, чтобы точилка работала, не обязательно всегда жать на кнопку, достаточно один раз нажать и зафиксировать её. Скорость же выбирается регулятором.





В отличие от Work Sharp Knife & Tool Sharpener, DAREX KEN ONION EDITION имеет в комплекте не три, а шесть лент разной зернистости, от самой жёсткой до полировочной. 

 





Естественно, отдельно можно приобрести и набор алмазных лент для заточки керамических ножей.

В работе новая точилка от DAREX очень понравилась. Удерживать её приятно из-за почти ортопедической формы рукоятки с двумя накладками из мягкой резины. Работа мотора оказалась очень тихой и мягкой, на руке никаких вибраций - в высшей степени комфортно!






DAREX KEN ONION EDITION является универсальной машинкой, к которой можно присоединить различные устройства (каждый для своего назначения)
 

                                   



Видео обзор о точилке Darex Ken Onion Edition: 
 

 


© 2014 Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта dendra.ru


Похожие статьи

Карманная точилка для ножей
07.05.2016

Карманная точилка для ножей

читать дальше

Другие статьи