Тетивы для арбалетов на заказ



Тетивы на заказ для арбалетов

(кастомные тетивы)



Износ ли, холостой выстрел или механические повреждения, но каждый владелец арбалета, рано или поздно, сталкивается с проблемой выбора новой тетивы. Какой тетиве отдать предпочтение – заводской или кастомной, изготовленной вручную? Давайте разберёмся.

Кастомные тетивы, как правило, мотают мастера своего дела из самых современных нитей, тогда как нить такого класса идёт только на топовые арбалеты фирм изготовителей. Перед тем как сдать тетиву новому владельцу, она нагружается большим весом и вытягивается довольно продолжительное время, как правило, – ночь. Такая тетива в процессе эксплуатации уже не растягивается и обмотка на ней не ползёт, что характерно для заводских тетив.

Бытует мнение, что тетивы, изготовленные на заказ, быстрее разгоняют арбалетный болт (стрелу), тем самым повышая такой важный параметр как скорость выстрела арбалета. Мы проверили это в экспериментах. В качестве «подопытного» был взят арбалет Ten Point Vapor.


Это арбалет топ-класса и уже с завода оснащён высококлассной тетивой. С ней мы и будем сравнивать кастомную тетиву, изготовленную в сервис-центре "ДЕНДРА" (петли с красной оплёткой).


Мы установили на арбалет новую кастомную тетиву, строго соблюдая заводские установки и длину тетивы



Проверка на плечах 43 кг выявила минимальную разницу в скорости: стандартная тетива – 289 футов/сек, кастомная – 290 футов/сек для арбалетного болта весом 357 гранн.




Как видите, на этом усилии разница в скоростях минимальная. На стандартных плечах уже другая картина: 330 футов/сек для стандартной тетивы и 340 футов/сек для кастомной, на стреле 510 гранн.




На стандартных плечах разница в скоростях между тетивами уже существенна. Но не все арбалеты в стандарте оснащены такой высококлассной тетивой, как у TENPOINT Vapor, в большинстве своём разница в скорости должна быть гораздо больше.

Выбор всегда за Вами, но следует учесть, что заводские тетивы не всегда присутствуют на складах торговых организаций, кастомную же можно получить за два рабочих дня.




Компания Дендра - все для профессионалов в стрельбе из лука и арбалета! Мы заботимся о Вас!

© 2013 Все права защищены.

Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта

dendra.ru




Другие статьи