PSE SupraMax – проверка боем!


Соревнования по 3D стрельбе из лука – это самое надёжное средство проверки вашей матчасти. Здесь проверяется то, к чему вы её готовили и нередко, именно на этих соревнованиях ваш лук или его обвес дают самый неожиданный сбой. Особенно, когда надо стрелять, независимо от погодных условий. А погодные условия на Кубке России 2016, куда мы поехали тестировать Supra Max, были просто ужасными!



Санкт-Петербург, 10 июня, всю область накрыл циклон. Получено штормовое предупреждение: температура упала до +7 днём, поднялся шквальный ветер и пошёл непрерывный дождь. Всё осложнялось тем, что трасса была поставлена в основном на отрогах гор, где ветер достигал наибольшей скорости, препятствуя точной стрельбе. Ну чем не лучшие условия для проверки лука?!!


Еще за неделю до турнира я полностью подготовил свой Supra Max и начал пристрелку на 20, 30, 40 и 50 метров, пристреляв свой 4х пиновый охотничий прицел. Заранее предполагая ветреную погоду, подготовил тяжёлые (по меркам 3D) стрелы весом 350 гран. Луки PSE считаются одними из самых эффективных по скорости луков, и Supra Max — не исключение. 350-грановую стрелу он запускает с начальной скоростью 300 ф/сек! Этого вполне хватает, чтобы, основываясь на свой многолетний опыт соревнований в подобных турнирах, чувствовать себя вполне уверенно.



Однако есть и небольшой минус – уже год я не принимал участия в 3D, а заниматься этим серьёзно перестал вообще пару лет назад. В связи с таким положением вещей я и надеялся на скорость, точность и дружелюбность Supra Max.

И вот, турнир начался. Стрелять было очень трудно, в сильный ветер лук длиной 37 дюймов изрядно мотало из-за парусности. Мишень проносилась в прицеле +/- 3 метра! В таких условиях, попасть в убойную зону было просто счастьем, хорошо попасть хотя бы в мишень! 



Но на этом неудобство и заканчивалось. Совершив выстрел, я отметил: стрела идеально шла в то место, где последний раз находилась мушка прицела. 




Плавное натяжение, прогнозируемое поведение и высокая точность PSE Supra Max, позволили мне на первом стартовом круге, неожиданно набрать больше всех очков: 395, 388, 383 и 374 – такое положение занимали лучшие стрелки Кубка России первого дня соревнований. 





На второй день погода чуть притихла и результаты улучшились. Уже можно было гарантированно стрелять максимальный результат на мишенях, где ещё вчера хорошо было зацепиться за убойную зону. 



По итогу турнира могу сказать, что PSE Supra Max — лук, способный выжать максимум из стрелка, даже стреляющего на соревнованиях редко и не регулярно посещающего тренировки. Supra Max позволяет попадать точно, прощая ошибки выпуска и неудобную стойку при стрельбе, присущую на таких серьёзных соревнованиях. Несмотря на третье место в финале, максимально набранное количество очков за весь турнир в финальной четвёрке принадлежало мне и PSE Supra Max: 902, 899, 843 и 798. Что уж вы можете вытворять из этого лука, если будете регулярно тренироваться?! Отличным примером служит претендентка на чемпионку Мира Наталья Авдеева, стреляющая из этой модели.

После подсчёта результатов, я вошёл в финал Кубка, где в спарингах мне удалось получить бронзовую медаль и неоспоримо доказать, что PSE Supra Max – отличный лук!



 

© 2016 Все права защищены.
 Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта dendra.ru




Другие статьи