PSE Dream Season Decree – мечта сезона 2015



Блочный лук PSE Dream Season Decree оснащен уже ставшими легендой плечами X-Force и сверхлёгкими маленькими карманами, позволяющими плечам работать по всему размеру и максимально эффективно разгонять стрелу. 

Новейшая блочная система увеличения скорости тетивы в конце выстрела разгоняет стрелу до немыслимой скорости, уже не влияя на её стабильность. Стрела покидает лук при минимальных отклонениях, что, несомненно, сказывается не только на точности выстрела, но и на более широком диапазоне подбора боеприпасов. 




355 ф/сек — это не надуманная цифра, а реальный факт! 


Самый быстрый лук: стандарты скорости и как их считать 


Есть два стандарта скорости: ATA и IBO. Нас интересует второй стандарт, в котором производятся замеры для большинства луков — это выстрел на растяжке 30 дюймов 350 грановой стрелой, для натяжения 70 фунтов или 300 грановой стрелой, для натяжения 60 фунтов. 

Для Decree по стандарту IBO скорость указана 347 ф/сек. Мы провели замер и получили 344 ф/сек на... 29й растяжке! 


Из опыта: каждый дюйм растяжки прибавляет 10 ф/сек, а это 354 ф/сек по стандарту IBO на растяжке 30 дюймов.



            


Таким образом, PSE Dream Season Decree выдаёт скорость на 7 ф/сек большую, чем заявил завод производитель! Но это давно уже не секрет, что луки PSE Archery стреляют быстрее, чем заявляют каталоги и интернет страницы. Это уже факт, свидетельствующий об уважении PSE к потребителям своей продукции. 


Самые легкие луки 


Немаловажен и вес лука, он равен 3.7 фунта - очень лёгкий. Эту характеристику оружия для охоты можно назвать как основную. Охотники, у которых каждый грамм на счету, поймут. Такой вес при впечатляющей энергетики лука фирма PSE достигла, применив инновационную технологию в изготовлении рукоятки (райзера) лука, технологию холодной ковки металла и последующей его фрезеровки. Тем самым происходит увеличение жёсткости конструкции без добавления веса. 


Универсальность технических решений 


Мы не зря назвали этот лук универсальным — Decree имеет возможность изменения растяжки по полдюйма простой перестановкой стопоров и модулей на его блоках. Для этого не надо бежать к дилеру, достаточно иметь ключ звёздочками. Просто переставьте модуль и перекрутите стопор на соответствующие вашей растяжке промаркированные деления. Если модуль сдвинуть на одно деление больше, то можно будет стрелять не с 75% сбросом, а с 65%, что актуально для спортсменов.

 




PSE Dream Season Decree: наши отзывы и тесты 


Чтобы составить полное впечатление о луке, мы рещили покинуть стены офиса и отправиться пострелять на природу. Снег только что прошёл, а температура была не ниже -10˚. Единственный вид транспорта, который смог нас доставить в лес на тест PSE Dream Season Decree, был внедорожник. 




Преодолев все трудности бездорожья и утрамбовав колею в тридцатисантиметровом слое снега (чтобы можно было свободно ходить от стрелковой линии к мишени), мы приступили к тесту нового лука. 

Установив на скорою руку петлю, недорогой прицел и бюджетную полочку, я стал готовиться к стрельбе. К сожалению, у меня не было пип-сайта, так как его надо устанавливать в специальном станке у дилера PSE, поэтому стрельбу пришлось вести по прикладке. 





Вставляю стрелу, натягиваю лук. 

Первое впечатление: лук тянется в самом начале туго, а к концу тяжесть ослабевает, тетива приходит на уверенный стопор. Выстрел! Ощущение тихой пушки. Звук выстрела негромкий, а стрела стремительно унеслась почти по прямой в сторону мишени, выставленной на 30-ти метровом рубеже. Стрела вошла в мишень примерно на 10см выше центра. Делаю поправку. Выстрел, второй, третий — стрелы плотно кладутся одна к другой. Четвёртый выстрел и я слышу звук разбившейся стрелы! 




Поразительно, как легко попадать из этого лука. В растяжении он чрезвычайно стабилен: даже прилагая некоторые усилия лук непросто свернуть в сторону. Во время выстрела никаких заворачиваний или бросков в сторону, PSE Dream Season Decree ничего не мешает оставаться в том положении, в каком он был и до выстрела. Такое ощущение, что это винтовка с дульным компенсатором! 




Итогом первых четырёх выстрелов стали разбившийся хвостовик и отлетевшее перо одной из стрел.

На этом порчу стрел решено было закончить - PSE Dream Season Decree показал себя очень точной машиной для поражения яблочек минимальных размеров. 




Качество, которое оценят профессионалы 


Качество изготовления лука просто выше всяких похвал. Эта модель относится к профессиональной линейке фирмы. 

STS выполнен как можно ближе к петле — это несомненный плюс, а отвод на гибкой пластине, что не позволяет луку скручиваться в нятяжении. 





Теперь луки PSE оснащаются дополнительным стопором в верхнем блоке. Стопор работает в плечо лука, а не в трос и позволяет сделать эффект стены просто каменным. 




Вообще, как и положено флагманской модели, PSE Dream Season Decree просто напичкан современными мировыми решениями лучной индустрии, подкреплёнными собственными разработками. Но у PSE есть собственная фишка - не два традиционных, а пять отверстий крепления прицела, что существенно расширяет диапазон установки прицельного устройства. 




PSE Dream Season Decree оснащён не стоковой тетивой, а кастомной, изготавливающейся фирмой BOWSTRING специально для всей профессиональной линейки луков PSE. 




Ну и, конечно, новинка 2015 года - новый цвет камуфляжа, разработанный PSE специально для условий охоты. Комментарии излишни! 





В итоге: PSE, со своей новой моделью 2015 года Dream Season Decree, удалось серьёзно обскакать соперников по цеху, выпустив на рынок самый скоростной не на бумаге, а в реальности быстрый лук, обладающий, помимо скорости, рядом достоинств: 


→ высокой точностью 

→ лёгким весом 

→ потрясающим камуфляжным цветом 

→ довольно демократичной ценой 


Купить такой лук – значит сделать отличное приобретение.


 

© 2015 Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта dendra.ru


Похожие статьи

Обзор новинки 2015 – блочный лук PSE Stinger X
17.02.2015

Обзор новинки 2015 – блочный лук PSE Stinger X

читать дальше
Новый PSE FULL THROTTLE
01.06.2014

Новый PSE FULL THROTTLE

читать дальше

Другие статьи