Прицел ночного видения на арбалет 


Арбалет не относится к дальнобойному оружию, дальность его эффективного выстрела обычно не больше полусотни метров. Только опытные охотники могут сделать выстрел на дальнюю дистанцию и попасть в цель. Решением проблемы может стать прицел для арбалета, который сделает точный выстрел на дальнее расстояние доступным даже для новичка в охоте с арбалетом.

Прицел Pulsar Digisight n770


Выбор прицела

Чаще всего в комплекте с новеньким арбалетом покупатель получает стандартную оптику для дневного использования. Она обеспечивает хорошую точность в радиусе 50-ти метров с поражением крупной добычи. Арбалет с таким обвесом станет эффективным оружием для развлекательной, спортивной стрельбы или охоты, но только в светлое время. Для ночной охоты этого не достаточно. В случае промаха испуганная добыча не оставит повторного шанса и уйдет, не дожидаясь перезарядки. Поэтому лучше сразу подобрать хороший ночной прицел, который сделает полет стрелы гарантированно точным в любое время.

Pulsar Digisight LRF N870 на арбалете TenPoint

Оптимальным вариантом для такого выбора может стать прицел пульсар, который одинаково функционален на охоте при свете солнца и в ночном сумраке. После покупки такого прибора старую оптику можно демонтировать и больше к ней не возвращаться. Ночной цифровой прицел Pulsar Digisight N770A позволяет контролировать всю необходимую для точной стрельбы информацию

  • дистанцию до цели
  • баллистику болта на всей дистанции полета
  • ноль-метку под разные дистанции


Пристрелка и применение

Прицел ночного видения Pulsar Digisight N770A обеспечивает точность выстрела загруженными в память прицельными метками. Их более десятка видов с разной конфигурацией и назначением под самые разные ситуации. В паре с арбалетом рекомендуют применять метку M50i в виде креста. 


По горизонтали и вертикали метка снабжена засечками, которые позволят произвести пристрелку и применять прицел Pulsar Digisight на разных дистанциях с высокой результативностью. Для лучшего контроля за дальностью прицел используется с дальномером.  

770-ый обеспечивает точное измерение расстояния до цели на максимальной дальности в 450 метров. Более поздняя модель Pulsar Digisight LRF N870 имеет увеличенную дальность эффективного измерения дистанции до 500 метров. 

Пристрелка арбалета по нулевой метке аналогична «огнестрелу» и не составит труда даже новичку. Нехитрые манипуляции позволяют быстро добиться гарантированного попадания стрелы в небольшую цель с расстояния от 40-ка до 50-ти метров. Единственное отличие — необходимость собирать болты после определенного числа выстрелов. Для охоты пристрелка арбалета с такой оптикой обычно осуществляется на расстояние от 10-ти до 40-ка метров и определяется ее условиями. Арбалет редко применяется для выстрела с ходу. Это обычно засадное оружие, которое может использоваться с лабаза или вышки.  


Как охотиться с арбалетом? 


На расстоянии до 40-ка метров от засады устраивается кормушка для будущего трофея. При виде животного не стоит тянуть с выстрелом или проявлять излишнюю торопливость. Если условия позволяют верно определить добычу и произвести прицеливание, необходимо стрелять. В противном случае животное учует опасность и покинет сектор обстрела.  

При появлении зверя на расстоянии от кормушки прицеливание осуществляется не «в яблочко», а по нижней или верхней засечке. Если зверь оказался перед кормушкой, прицеливание нужно выполнять по нижней засечке, за кормушкой — по верхней засечке.  

При отсутствии необходимого опыта для быстрой пристрелки, можно заказать эту услугу в компании ДЕНДРА. Также наши опытные консультанты окажут помощь в выборе оптики для арбалета, ответят на все интересующие вопросы.


Другие статьи