Охотничий складной нож DENDRA Deer Hunter



Нож DENDRA Deer Hunter

Большой нож в чехле, висящий на поясе охотника – это общепринятое представление о настоящем охотничьем ноже. Но не всегда удобно брать с собой фиксированный нож, обладающий большим весом и габаритами, например, в дальние походы. А бывают случаи, когда вы его просто забыли.

Deer Hunter – это карманный нож, занимающий мало места, но умеющий слишком много. Его всегда можно взять с собой.


Обзор технических характеристик ножа



Корпус складного ножа сделан из высокопрочной стали. Deer Hunter оснащён надёжной осью, регулировка которой осуществляется фирменным ключом (идёт в комплекте) и не менее надёжным и массивным замком. Сразу видно, что нож не боится тяжёлой работы.

Чтобы руки не скользили по воде, снегу или крови, накладки ножа выполнены из материала Микарта с 3D обработкой.

Клинок имеет форму скиннера со спусками от обуха, что обеспечивает отличный рез. Толщина клинка составляет 4мм, что позволяет им практически рубить.

Материал клинка – сталь D2, твёрдостью 60-62 единицы. Обладая высокой прочностью и твёрдостью, сталь хорошо правится на алмазном бруске и долго держит заточку. D2 является полунержавейкой - сразу не ржавеет, но предполагается наличие ухода после использования в агрессивной среде.





Удобство и качество на высоте!

 

В использовании Deer Hunter приятен, отлично лежит в руке. Ширина рукояти оптимальна и не вызывает неудобства даже при использовании продолжительное время. Клипса имеет два паза установки – справа или слева, как вам удобно. В рукоятке есть отверстие для темляка.

Нож открывается двумя способами: большим пальцем за шпенёк или указательным за флиппер. При использовании второго способа Deer Hunter открывается молниеносно. Звук при этом низкий, не слышно звона стали – сказывается великолепная подгонка деталей.

Лайнеры в ноже полированы даже внутри – это показывает класс изделия. Ещё бы! Нож изготовлен в Италии всемирно известной компанией LionSteel по заказу Торгового Дома «ДЕНДРА».

Deer Hunter выпускается в двух вариантах отделки клинка, Stone Washed (слева) и Satin (справа)



Dendra Deer Hunter с покрытиями клинка Stone Washed и Satin


DENDRA Deer Hunter является охотничьим ножом, который разрабатывался вместе с егерями и уже продолжительное время служит охотникам, рыбакам и туристам, не вызвав ни одного нарекания.


Длина общая: 225 мм
Длина клинка: 95 мм
Материал клинка: D2
Материал рукояти : микарта с 3D обработкой
Твердость, HrC: 60-62
Длина рукояти, мм: 130
Наибольшая ширина клинка, мм: 33.2
Толщина обуха, мм: 4
Покрытие клинка: Stone Washed или Satin
Тип замка: Liner Lock
Вес ножа, г: 209



© 2015 Все права защищены. Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта dendra.ru


Похожие статьи

Охотничьи ножи DENDRA Russian Bear
13.04.2015

Охотничьи ножи DENDRA Russian Bear

читать дальше

Другие статьи