Охота на бобра с арбалетом


Поздняя осень. Сегодня первый ноябрьский день, когда ударили морозы. Наш MISSION MXB360 уже стал легендой среди охотников, поэтому выбор оружия для охоты пал именно на него.


MISSION MXB360 от MATHEWS имеет один очень важный плюс – при своей огромной мощи это самый лёгкий в мире арбалет, - его вес всего 2.8кг. Вес целого комплекта вышел 3.8кг, что позволяло ходить долго и не вызывало усталости.


Арбалет Mission MXB360 для охоты на бобра



Мы вышли утром ещё затемно. До водоема шли с фонарём, а метров за сто подходили уже в темноте. Тихо двигаясь вдоль мелиорационных каналов и делая время от времени остановки, мы прислушивались к всплескам и пристально вглядывались через прицел в направление волн, чтобы узнать, откуда они идут.

Уже начинало светать, а мы так и не нашли бобра, хотя видели его накануне и место знали точно.

Продолжая бесшумно продвигаться по берегу, мы услышали еле заметный всплеск. Поводив прицелом по воде и посмотрев на волнение, поняли направление и продолжили движение. Метров через 50 мы вновь потеряли след. Надежда добыть зверя быстро уходила с восходом солнца.

Уже совсем отчаявшись, повернули обратно. Прошли метров сто и... вдруг резкий звук, исходивший совсем рядом, немного впереди — это бобёр нагло грыз берёзу!


Убил бобра – спас дерево


Подняв арбалет, мы двинулись вперёд. Было уже совсем светло.

Бобер метрах в 20, и стрелок уже готов был нажать на спуск, как тот неожиданно прыгнул в воду и поплыл в нашу сторону. В прицел отлично была видна голова, - животное проплывало мимо нас на дистанции 15 метров.



Охота с арбалетом MXB360 на бобра


Взяв упреждение, охотник выстрелил в тот момент, когда бобёр причалил к берегу, где и бросил якорь навсегда - стрела угодила ему в лопатку, пригвоздив к земле.

Выстрел был хорош, если не считать того, что трофей на другом берегу, а мы уже основательно промёрзли. Ну что ж, придётся обойти канал, заодно и согреемся.

Минут через двадцать мы выуживали палкой с сучком добычу из воды. Размер трофея оказался средним, а благодарная берёза проживёт ещё какое-то время.

Арбалет Mission MXB360 на охоте на бобра

Довольные мы пошли к машине. Впереди пара километров пути с рассказами о своих впечатлениях от удачной охоты.

Особенности охоты на бобра


Охота на бобра подразумевает многократные подходы к водоему и, зачастую, происходит ночью или в сумерках, что требует применения тяжёлого ночного прицельного устройства.

Наш прицел обладает уникальной возможностью видеть днём так же, как и ночью, поэтому мы без труда воспользовались им для охоты в утренние часы, когда уже совсем рассвело. Это современный цифровой PULSAR 700-й серии, который прекрасно работает с невидимыми зверю инфракрасными подсветками.

Мы с компьютера загрузили сетку Mil-Dot, по которой болт летит до 40 м. без внесения поправок. Картинка в прицеле выглядит примерно так:

Бобр через ночной прицел Pulsar на арбалете MXB 360



© 2015 Все права защищены.
 Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта dendra.ru


Похожие статьи

Охота с арбалетом MISSION MXB-360 на оленя
18.12.2014

Охота с арбалетом MISSION MXB-360 на оленя

читать дальше
Охота на бобра с луком и арбалетом
15.12.2014

Охота на бобра с луком и арбалетом

читать дальше
Охота с арбалетом
20.11.2014

Охота с арбалетом

читать дальше

Другие статьи