Охота на утку


Выдался свободный денёк и, конечно, мы сразу решили съездить на охоту, благо охота на утку уже открыта. То, что мы себе наметили, состояло из трёх частей:


1. Охота на озёрах
2. На мелиорационных каналах
3. Вечерний пролёт

Охота на утку 2016. Готовность номер один

Конечно, самым перспективным ожидалась вечёрка, ну а пока, вооружившись камерой, примотанной к ружью, мы начали обход уже знакомых мест. К слову, после первого выстрела, камера не выдержала, и пришлось её сменить на GoPro.

Небольшие прудики в полях, скрытые лесом – это наша задача на ближайшие пару часов. Именно там могут находиться утки. Надо тихо подойти как можно ближе к озеру и быть готовым к выстрелу. Однако одно место сменяло другое, а выстрела всё не было. Куда они все подевались?! Странно… Но мы не отчаивались и продолжали обшаривать, наматывая километр за километром.

Осенняя охота на уток

Мы начали охоту с пяти утра и пока ничего не добыли, время приступить к плану «Б», посетить мелиорационные каналы.

Ходить вдоль таких каналов, конечно, повеселее. И пейзаж меняется, радуя глаз, и сквозь кусты продираться не надо. Красива она, всё-таки, - природа! Поля сменялись лесами, леса пролесками, мы проходили загонные вышки и переходы. После каждого взгляда на эти красоты вспоминались зимние загонные охоты, когда мы здесь лосей гоняли. Но ничего, скоро всё это вернётся, и природа заиграет новыми зимними серебряными красками!

Охота на утку осенью 2016

Вот так, в думах, уже и про утку забывать начинаешь, но шаг за шагом один канал сменял другой и, вскоре мы поняли, что тактика выбрана неправильная. Между дорогой и каналом выросла огромная поросль из крапивы и прочей растительности. Это является естественным барьером, и утки нас не видели и не слышали, оставаясь на воде, а мы просто проходили мимо. 

Решено было изменить тактику и продираться сквозь крапиву к каналу через каждые 50 метров. Такой вариант, хоть и неприятный, все же дал свои результаты, и пара уток поднялась с воды.

Охота на утку осенью. Фото с трофеем

Ну а дальше, уже зная, что надо делать, мы продолжили обшаривать территорию в поисках уток ещё и ещё. Не сказать, что они прям так уж и нужны были, но впечатления на охоте не заменишь ничем. Ну а вкусный утиный супчик или тушёное мясо с картошечкой ещё никто не отменял!


Лучший отдых - смена деятельности


500 километров езды на машине и бессонная ночь - мы требовали отдыха. А где ещё отдохнуть охотнику, как не на рыбалке?! 

Готовим лодку к осенней рыбалке

Именно на ней приходит полное спокойствие, и человек постигает настоящую гармонию.

Осенняя рыбалка с лодки

Солнце и ветер в лицо, огромные водные просторы и возможная радость от первого улова – все это меня ждало впереди – настоящий отдых перед вечерней охотой!

Улов перед вечерней охотой на уток

Пришла туча и погода стала меняться. Потемнело, поднялся ветер. Перед вечёркой осталось немного время, чтобы собрать лодку со снастями, и вновь мы едем на охоту.


Вечерний пролёт утки


Наш путь лежал на огромные болота настолько, насколько сможет проехать машина. Далее, сквозь лес и кусты, мы вышли на край болота в место вечернего пролёта утки.

Охота на утку на болоте

Вот так, стоя на краю небольшого мыска, пару лет назад мы отбивались от налетающих стай до последнего патрона! Но сейчас, погода нам не благоволила, резко потемнело и пошёл дождь. Единственная пролетающая утка нами была отпущена )) Три выстрела и все мимо.

Охота на утку в лёт

Всё, пролёт закончился, не начавшись. Дождь перешёл в ливень.

Конец охоты на утку

Нам осталось только сожалеть о неудавшейся вечёрке и радоваться удачной охоте – трофей-то добыт! Собрав вещи и попрощавшись с прекрасными местами, мы уехали, дав себе обещание посетить их снова.



© 2016 Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта dendra.ru




Другие статьи