PSE Stinger X — блочный лук для всех


Новая модель блочного лука PSE Stinger X 2015 года подходит для всех, кто прошел полный цикл становления стрелка или охотника из лука. Начиная с его цены, по которой у PSE Stinger X просто нет конкурентов среди аналогов, и заканчивая ТТХ этого лука, позволяющие использовать его в любых ситуациях и не менять впоследствии на более продвинутую модель. В этом луке сочетание всего, да побольше.


Технические характеристики

Но обо всём подробнее и по порядку, а начнём с характеристик PSE Stinger X: 




→ Длина лука 32,5 дюйма — это именно то, что универсально подходит для взрослого охотника из-за компактности, для спортсмена из-за средней длины и для детей, где в обучении не применяются длинные луки из-за роста последних. 

→ Скорость лука 314 ф/сек — вполне достаточна для охоты, а для спорта и активного отдыха и подавно. 




→ База лука 7,3 дюйма — Чем больше база, тем легче сделать правильный и точный выстрел, но и скорость при этом тоже меньше. 


Базу 7, 8, 9 дюймов применяют в спорте, т. к. там скорость не главное, главное – стабильность. 6 база считается охотничьей — она даёт хорошую скорость при вполне уместной стабильности. База 5 дюймов применяется только на очень скоростных луках в охоте на крупного зверя. Хорошо стрелять с такой маленькой базой может лишь подготовленный стрелок. Универсальной базой считается 7 дюймов, именно такая у PSE Stinger X.







→ Сброс 75% - много копий сломано над тем, каким должен быть сброс, 80% или 65%. В первом случае больший сброс позволяет держать зверя на мушке более продолжительное время, в ожидании возможности выстрела. Меньший сброс заставляет стрелять в «тяге», что непременно приводит к лучшему по точности выстрелу. Инженеры PSE давно решили эту проблему, и решение оказалось верным. 75% - это то, что нужно – комфортно и точно.

→ Вес лука 3,5 фунта — лёгкий лук всегда предпочтителен, как для охотника, так и для начинающего стрелка. Сложно переоценить, насколько вес является важным параметром. На войне уменьшались калибры личного стрелкового оружия, в туризме – вес снаряжения, на охоте – вес лука. Возможно, у кого-то остаётся мнение, что от веса лука зависит стабильность его поведения при выстреле. Но у PSE стабильность не зависит от веса – она зависит от технологий, применяемых в конструкции их луков. И PSE Stinger X не исключение.






→ Диапазон растяжки 21-30 дюймов — очень широкий диапазон, подходит для любого, - от ребёнка до взрослого охотника. Шаг регулировки стандартный, по полдюйма. Способ регулировки несложный: просто открутите и переставьте модуль со стопором на нижнем блоке в нужное вам значение.

→ Усилие лука от 27,5 до 60 фунтов — максимальное количество оборотов главных болтов на луке может быть отпущено на 12 оборотов. Вкупе с положением троса по канавке Perfomance/Grow лук достигает усилия на тетиве для человека любой физической силы.







На всех моделях PSE существует два варианта крепления прицела по высоте.






Лук сделан весьма качественно, даже несмотря на невысокую цену, по которой его можно купить в России. Отделка ничем не уступает его собратьям из профессиональной линии.

Определённо можно сказать, что лук PSE Stinger X 2015 получился! PSE — сделано в США.


© 2015 Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта dendra.ru



Похожие статьи

Новый PSE FULL THROTTLE
01.06.2014

Новый PSE FULL THROTTLE

читать дальше
Встречаем новый MATHEWS MISSION Riot 2014
15.05.2014

Встречаем новый MATHEWS MISSION Riot 2014

читать дальше

Другие статьи