Новые арбалеты MISSION ARCHERY: Sniper Lite и Charge

О продукции всемирно известной компании MISSION ARCHERY мы рассказываем постоянно. Её арбалеты для охоты, вобравшие в себя ряд уникальных запатентованных решений, до сих пор считаются одними из самых желанных для точной стрельбы. 

Лёгкий, компактный, точный и мощный – это основные критерии выбора арбалета MISSION серии МХВ.

Самая распространённая и удачная модель – это МХВ 360. Данный арбалет был первым у компании MATHEWS (выпускается под торговой маркой MISSION), и только в России разошёлся огромными тиражами. 

МХВ-400 стал вершиной технологий, предлагавший на то время скорость 400 ф/сек из арбалета, весом менее трех килограмм. 

Но время идёт, и появляются новые требования к охоте. Скорость перестала быть во главе угла и стала уступать место ещё большей компактности, мягкости работы арбалета и его весу.


MISSION MXB-Sniper Lite


Сверхлёгкий арбалет, который весит всего 2.7кг, создан для ходовых охот, где приходится проходить большие расстояния.


Небольшое усилие взвода 150 фунтов и новые самоцентрирующиеся блоки круглой формы позволяют легко взвести арбалет и сделать его выстрел мягким и тихим. Скорость 310 ф/сек не столь важна, её хватит на большинство видов животных, главное в этом арбалете – это точность выстрела и гарантированный трофей.


MISSION MXB-Charge


Само название арбалета говорит о том, что это заряженная «штучка»!

Его минимальные габариты и вес, помноженные на усилие натяжения 230 фунтов, дают впечатляющий результат – 365ф/сек! Ни один арбалет в мире не имеет столь впечатляющих характеристик в этом размере. Вы покупаете не просто Феррари, а заряженную Феррари! 


Его высокоэффективная система разгона стрелы взята от старшей модели МХВ-400, а минимальные размеры позволят быть маневренным в самых стеснённых условиях. С подхода или в засидке вы можете не сомневаться – любой толстокожий трофей окажется у вас на сковородке.

Как и МХВ предыдущих моделей, навесное оборудование арбалетов Sniper Lite и Charge смонтировано вокруг одного ствола, основа – это одна деталь. При выстреле, арбалеты не подкидывает, и они остаются всегда стабильны. Длина обоих арбалетов около 83 сантиметров, а ширина от “оси до оси” около 44 см, что выводит их в лидеры по компактности.


Новыми техническими решениями в 2017 году являются:


1. Регулируемый вперёд/назад и вверх/вниз упор, что позволяет не только подобрать длину под себя, но и выставить удобную для прицеливания высоту подщёчника. 



2. Планка Пикатинни стала длиннее - это позволяет использовать более удобное расположение прицелов, особенно прицелов ночного видения.



3. Слайдер перекрестия тросов теперь ходит в стволе не по прямой, а по наклонной проточке. Эта технология снижает усилие на тросы и снимает крутящий момент с блоков. Конструкция позволяет следать натяжение и выстрел более гладким и ровным, что выливается в ещё более точный выстрел.



4. Упор и накладки на ложе сделаны из нового более вязкого и малошумящего на морозе полимерного материала.




ВЫВОД: Какой бы из этих двух арбалетов вы ни выбрали, знайте, вы покупаете самые передовые и современные технологии, не оставляющие конкурентам ни шанса. Арбалеты МХВ проверены временем, различными тестами и множеством удачных охот.




© 2017 Все права защищены. 

Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта dendra.ru


Похожие статьи

Арбалет MISSION MXB 360: 4 года в эксплуатации
02.03.2016

Арбалет MISSION MXB 360: 4 года в эксплуатации

читать дальше
Арбалеты MISSION MXB: 3 года в России
20.07.2015

Арбалеты MISSION MXB: 3 года в России

читать дальше
Арбалеты Mission MXB – лучшая новинка 2014 года
25.12.2014

Арбалеты Mission MXB – лучшая новинка 2014 года

читать дальше
Арбалет для охоты MXB 360 - лучший в своем классе!
01.10.2014

Арбалет для охоты MXB 360 - лучший в своем классе!

читать дальше
Арбалеты Mission MXB
13.12.2013

Арбалеты Mission MXB

читать дальше

Другие статьи