Арбалет MAN KUNG MK-350 — охота недорого

Охота с арбалетом подразумевает большие траты, т.к. арбалет — оружие весьма дорогостоящее. Но, как оказалось, купить хороший арбалет можно недорого. 


Арбалет ManKung-350


MK-350 – блочный арбалет всемирно известной компании MAN KUNG – обладает помимо сверхдоступной цены целым рядом достоинств. 


Достоинства и технические характеристики MK 350 

 

1. MK-350 изготовлен из современного высококачественного полимера, его прочность не вызывает сомнений, а дизайн весьма современен. 


Арбалет MK-350


2. Арбалет предназначен для стрельбы 20 и 22 дюймовыми стрелами с любым типом хвостовика. 


МК-350 - недорогой арбалет для охоты


3. Конструкция MAN KUNG MK-350 такова, что его можно разобрать в полевых условиях без использования специального пресса, обслужить или поменять тросы, тетиву и слайдер. 


Недорогой арбалет для охоты - ManKung 350


4. Приклад арбалета оснащён резиновым упором, гасящим отдачу, резиновым подщёчником и такими же накладками на рукоятку, что делает MK-350 более ухватистым и облегчает его эксплуатацию на морозе. 


Приклад арбалета MK 350


5. Под направляющей арбалета на всю длину сделана планка Пикатинни для крепления фонарей подсветки и др. приспособлений. 

6. В базе установлена тактическая ручка. 


Тактическая ручка арбалета MK-350


7. Замок прочно установлен в направляющую и лишён основного недостатка некоторых более дорогих арбалетов, у которых замок, встроенный в пластиковый приклад, не имеет жёсткой связи с направляющей. Такие арбалеты, как правило, имеют в три раза худшую кучность, чем у MK-350. Замок оснащён планкой Вивера с изменяемым углом, что даёт огромный плюс для стрельбы на большие дистанции. 


Замок с планкой Вивера на MK350


8. В базе есть система остановки тетивы STS, что с завода установлена не на каждом арбалете. 


Система STS на арбалете ManKung 350


9. MK-350 имеет двусторонний предохранитель под правую и левую руку. Переключатель находится недалеко от замка под большой палец, что удобно. 


Удобный двусторонний предохранитель на MK350


MAN KUNG MK-350 очень хорошо оснащён за те 15-16 тысяч рублей, которые он стоит в магазинах. Однако нам ещё интересно, каков этот арбалет в действии. 


MK 350 в действии: отзывы по результатам теста 


Используя коллиматорный прицел и стреляя с рук, нам удалось собрать кучность в районе 10см на дистанции 30 метров. Если стрелять с сошек или с упора, то кучность уменьшится вдвое. 

Немного о скорости вылета стрелы. 

Наш арбалет оснащён разрешёнными к обороту в России плечами 43кг, и из него можно стрелять лёгкими стрелами. 

Для замера скорости мы взяли стрелы: 


→ 350 гран, которая показала скорость 256 ф/сек 

→ 400 гран вылетела со скоростью 246 ф/сек 


Если MK-350 оснастить «взрослыми» плечами, мы бы увидели заявленную производителем скорость 350 ф/сек, но и 246 ф/сек — скорость немалая. 


Тест арбалета ManKung MK350


Итак, MK-350 показал себя точным и мощным, отлично сделанным и хорошо оснащённым арбалетом, предлагаемым за сверхнизкую цену. Плачьте, конкуренты, MAN KUNG открывает на рынке России новые стандарты качества!


 

© 2015 Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта dendra.ru


Другие статьи