Выбор блочного лука для охоты – обзор лучшего блочного лука для всей семьи MISSION Menace от MATHEWS



Как выбрать блочный лук для всей семьи?



Весьма часто мы видим как привлекают молодых и не очень людей, а тем более детей,  висящие на стене луки. Но осознать до конца, зачем в хозяйстве нужны лук и стрелы, порой, никто из них не может. Возможно, это инстинкт или первобытный зов древних, но хотя бы на стену повесить, не говоря уж о стрельбе, и есть истинное желание каждого посетителя арчери магазина.




Обзор блочного лука MISSION Menace от MATHEWS


Сегодня мы поговорим о блочном луке, доступным в использовании всей семьёй и знакомыми, зашедшими на пикничок. т.е., действительно, массовом и дружелюбном ко всем изделии от американской компании MATHEWS - луке MISSION Menace.



Внешне Menace выглядит очень пропорционально и даже красиво, своим видом напоминает обычный, в нашем понимании, лук, а не футуристический бластер. Именно поэтому, уже подсознательно, он нравится, и его приятно взять в руки.

MATHEWS - известная фирма, выпускающая изделия топ-класса, и в её MISSION Menace все детали сделаны хоть и скромно, но на высшем уровне качества. Лук получился массовым, чему способствуют лёгкий вес (всего 1.3кг) плюс минимальная цена при впечатляющих диапазонах настройки, а также многочисленные возможности отделки. 

 


Одновременно из одного лука не могут стрелять мужчина, женщина и ребёнок, но это не касается MISSION Menace. Дело в том, что диапазон усилия в этом луке регулируется не как у большинства луков 40-50 фунтов, а начинается с 16 и заканчивается 52 фунтами. Растяжка, длина рабочего хода тетивы, тоже регулируются в широчайшем диапазоне от 17" до 30", обхватывая, что называется, от мала до велика

Сопоставимость длины растяжки и усилия натяжения можно посмотреть в таблице:




Регулировку усилия и изменение растяжки можно проводить дома, без применения дорогостоящего оборудования, достаточно иметь всего два шестигранника. С этой операцией справится и ребёнок.



Одним из неоспоримых достоинств MISSION Menace является его простота конструкции и возможность самостоятельного обслуживания. Лук разбирается и собирается буквально "на коленке", по нему можно вводить дисциплину на время, как в войсковых частях у автомата Калашникова. Возможность самому поменять повредившиеся плечи, блоки, оси или изношенную тетиву с тросами дорогого стоит.



В заключении хотелось бы сказать, что MISSION Menace - весьма дружелюбный лук. Он плавно тянется и тихо стреляет, не имея ни отдачи, ни вибраций. Он хорош как для редкого использования на дачных пострелушках, так и для спортивных начинаний. А объединяет все его преимущества одно - доступность для всей семьи.




© 2014 Все права защищены.

Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта

dendra.ru







Другие статьи