Блочный лук для спорта всегда ассоциировался с длинноаксельными (расстояние от оси до оси) габаритными луками, дающими отменную стабильность, но… малую скорость. И это тот параметр, по которому луки, сделанные для охоты, на голову превосходили своих спортивных собратьев. В то время, когда охотничий лук уже добирался до скорости вылета стрелы 350 ф/сек, его спортивные братья топтались вокруг 300. Сейчас охотничьи луки достигают скоростей уже 370 ф/сек! 

Зачем нужна скорость? 

В охоте понятно – это кинетическая энергия, позволяющая пробить зверя, а в спорте? Здесь выходят на свет две дисциплины: «ТАРГЕТ» и «3D». В таргете скоростью исправляется цена ошибки - чем больше скорость, тем меньше отлёт от “десятки”. А в 3D к этому добавляется ещё один, не менее важный параметр - баллистическая траектория стрелы, сильно зависящая от расстояния до цели. Определение точной дистанции до цели не всегда возможно, особенно, если спортсмен стеснён правилами. И вот тут вступает скорость, чем она выше, тем ошибка в определении дистанции меньше, а результат на мишени лучше.

Казало бы, почему не сделать спортивный лук таким же быстрым, как и охотничий?

Не каждой фирме это по силе, да и рынок спортивных луков существенно меньше, чем охотничьих – зачем напрягаться. Эти задачи доступны только «монстрам» лучной индустрии, таким, как MATHEWS ARCHERY.

Занимая лидирующую позицию в арчери индустрии по производству блочных луков высшей категории, MATHEWS решила исправить этот пробел и выпустила блочный лук для спорта со скоростной характеристикой охотничьего лука.

MATHEWS TRX7

Длинный сорокафутовый лук, обладающий великолепной устойчивостью, выдаёт впечатляющие скоростные характеристики в 332 ф/сек! Не каждый охотничий лук может похвастаться такой скоростью и уж тем более, спортивный. При этом, компания не пошла на хитрый ход, уменьшив базу лука до 6 дюймов, а оставила, ставшие уже стандартом комфортности, 7 дюймов. Весь секрет в технологии AVS и Mini-crosscentric CAM. TRX7лук, который показывает, как важны в наше время современные технологии. 


    Безусловно, имея такие ТТХ, MATHEWS TRX7 стал самым ожидаемым луком для спортсменов всего мира. Добрался он и до России, где официальным и эксклюзивным представителем MATHEWS, уже на протяжении многих лет, является Торговый Дом «ДЕНДРА». 


Характеристики:
Длина от оси до оси – 40” База – 7” Скорость 332 ф/сек Вес – 4,92 фунта Диапазон растяжки – 23-30” Усилие натяжения – 50 и 60 фунтов Сброс – 70 и 80% Доступный цвет – красный, синий, белый, чёрный


 

© 2017 Все права защищены. 

 Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта dendra.ru

Товар из статьи

Похожие статьи

Новые луки Mathews в Дендре
24.03.2014

Новые луки Mathews в Дендре

читать дальше

Другие статьи