Купить шведский охотничий нож Karesuando | Прекрасный финский нож в подарок охотнику |



Karesuando – красота и эстетика из Лапландии


Что нужно настоящему охотнику?


Выбирая новый нож, мы в первую очередь задумываемся на тему его применения – будь то охота, повседневное ношение или же просто полочный экспонат для коллекции. Для каждой упомянутой категории всегда есть свои негласные определенные критерии, которые очень важны при выборе ножа.



Мы хотим, чтобы вещь обладала:

→ высоким функционалом
→ низкой ценой
→ привлекательным обликом, который бы всегда радовал нас во время использования и не вызывал ни малейшего сомнения в правильности сделанного выбора





Говоря об охотничьем ноже как о рабочем инструменте, а не об обязательном стереотипном атрибуте охотника, мало кто ставит внешний вид изделия в первую тройку требований, выдвигаемых по отношению к нему. Первая тройка всегда подразумевает под собой функционал, который бы удовлетворил все потребности охотника при целевом использовании ножа. Но как должен выглядеть настоящий охотничий нож?

С течением времени сформировалось ясное понимание того, что нужно настоящему охотнику.




Это обязательно должен быть нож:

→ размером чуть больше среднего
→ с клинком из качественной нержавеющей стали
→ с прочной ухватистой рукоятью
→ с подходящей геометрией клинка


Ножевая классика: финки и саамские ножи


Современные веяния заставляют производителей внедрять все больше и больше нововведений, разрабатывать современный и далекий от классики дизайн, изменять технологии производства. Хорошо это или нет – судить потребителю, но, прошедшая огонь и воду классика, порой не заменима даже самыми современными и высокотехнологичными аналогами.




Говоря о классике, мы подразумеваем традиционные и любимые большинством «финки» (пуукко) и «лапландцев» (саамские ножи). Внешний вид этих ножей практически не менялся с момента их появления на свет, а геометрия клинка считалась идеальной как для освежевания туши, так и для выполнения любых других бытовых задач.

Компании, выпускающие эти ножи, как правило, являются довольно великовозрастными и именитыми, такие как Helle и Marttiini, но встречаются и те, кто занял свою нишу намного позже. Одним из таких «новичков» является шведский изготовитель Karesuando.


Шведские ножи из лучшей дамасской стали


Компания Karesuando была основана в 1975 году в одноименной лапландской деревушке на севере Швеции и уже почти 40 лет производит свои ножи по неизменным технологиям. За всю историю было внедрено лишь три весомые инновации в производстве:


→ выпуск складных ножей повседневного ношения
→ выпуск нескольких самых популярных моделей с рукоятью из пластика
→ нанесение покрытия на клинок по технологии DLC




Основной упор в своем производстве компания делает на охотничьи ножи с фиксированным клинком из стали Sandvik 12C27 и на бланки клинков для самостоятельного изготовления ножа. Толщина клинка на разных моделях варьируется от 2.2 мм до 3.2 мм.


Особой гордостью Karesuando являются их ножи, изготовленные из дамасской стали, клинки которых производятся по заказу компанией Damasteel (Швеция). В основе этого дамаска лежит сталь RWL34 – аналог известной нержавейки 154CM. По заверениям фирмы-производителя этот дамаск не подвержен коррозии, по сравнению c дамаском, в основе которого лежат углеродистые стали. Также стоит отметить, что в производстве используется только 120 и 160-слойный металл. 







Финский антураж: натуральная кожа и карельская береза


Основным материалом для рукояти служит карельская береза, обработанная с учетом всех анатомических особенностей строения руки человека, что обеспечивает удобный и уверенный хват. Особый шарм ножу придают вставки, выполненные из натурального рога оленя и латуни.




Все свои ножи Karesuando комплектуют высококачественными кожаными ножнами, которые обеспечивают удобное хранение и ношение. Некоторые модели комплектуются ножнами со вставками из карельской березы и рога оленя. Все они оснащаются удобным подвесом на ремень. Большая часть ножен имеет низкий подвес для удобного извлечения ножа в холодное время года из-под верхней одежды.





Эксклюзивный шведский нож – лучший подарок для охотника


Часть своего ассортимента Karesuando выпускают в подарочном варианте, поставляя ножи в фирменной подарочной упаковке. Купив такой нож в подарок, вы можете быть уверены, что этот уникальный презент займет почетное место в коллекции и будет дарить владельцу только позитивные эмоции.





Все ножи из Швеции от Karesuando абсолютно уникальны, так как были собраны вручную и впитали в себя любовь ножевых мастеров.





  

© 2014 Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта dendra.ru



Похожие статьи

Сравнение Дендра Дефендер - ZT0560
30.10.2014

Сравнение Дендра Дефендер - ZT0560

читать дальше

Другие статьи