Что необходимо для покупки арбалета или лука?| Где купить лук или арбалет? |Обучение стрельбе из арбалета и лука в стрелково-спортивном клубе ДЕНДРА - dendra.ru




Основы покупки лука или арбалета


Казалось бы, ничего мудрёного: купил - стреляй, а нет! Не всё так просто.



Выбор и покупка арбалета

При покупке арбалета стоит обратить внимание не только на выбор торговой марки и мнение менеджеров по продаже, а также на многочисленные отзывы и видеотесты в интернете. Желательно перед покупкой посетить несколько магазинов, чтобы составить мнение:


→ о товаре, что вам приглянулся
→ об отношении к вам сотрудников магазина

Внимательно ознакомьтесь с ТТХ арбалетов и составьте для себя приоритет их использования. 

Важно, чтобы люди, которые вам будут рекомендовать ту или иную модель, были не только продавцами, а имели опыт обращения с арбалетами. 

Если вы берёте арбалет для дачных пострелушек, обязательно ознакомьтесь с техникой безопасности, если для спортивных турниров, то попросите проконсультировать вас, чтобы вникнуть во все тонкости спорта (а их немало). Если вы берёте арбалет для охоты - покупайте у охотников. Подробно расспросите об охоте с арбалетом - это вам поможет не только выбрать подходящую матчасть, но и не ударить в грязь лицом на охоте. Особо обратите внимание на способы и порядок охоты с арбалетом


Если продавец вам скажет, что из арбалета можно охотиться на 100 метров, бегите подальше от этого магазина!


С покупкой лука всё ещё сложнее, т.к. требуется привязка к строению и физическим данным человека. Тут сразу рекомендации: ищите ближайший стрелковый клуб и проконсультируйтесь с тренером. 

Когда придёт понимание того, что вам надо, определитесь с луком – спорт или охота. 

В первом случае в выборе матчасти желательно довериться тренеру или грамотным стрелкам, которые занимаются спортом. 

Во втором случае лучше проконсультироваться с охотниками, которые введут вас в курс, как охотятся с луками, какими способами, на какие дистанции. 


Если вы где-нибудь услышите, что охоту из лука можно вести на дистанциях 150 метров - бегите и от этого продавца. 


Основы стрельбы из лука и арбалета

Лук - не арбалет, и грамотно из него стрелять сразу не получится. Настоятельно рекомендуем вначале взять несколько уроков стрельбы у тренера, ибо переучиваться потом будет гораздо сложнее.

Обучение стрельбе из лука - дело сложное, требует больших затрат по времени и... некоего таланта и тяги к спорту. Многие люди, с воодушевлением начавшие, оставляют это дело. Проще всего настрелять результат кандидата мастера спорта (КМС) - этого можно достигнуть тренировками в течение года. 

Мастером спорта (МС), при должном упорстве, стрелок может стать за пару лет, мастером спорта международного класса становятся только единицы. 

Выйти с луком на охоту с гарантированным результатом довольно сложно, не все способны выполнить норматив допуска к охоте. Для этого надо тренироваться в течение продолжительного времени (главное правило охотника: НЕ уверен - НЕ стреляй!). С арбалетом же всё гораздо проще, тем более, что на него можно поставить ночной прицел. 


Лучшая тренировка - это турниры по 3D стрельбе из лука и арбалета, которые регулярно проводятся в регионах по всей стране. Настоятельно рекомендуем посетить их и лучше, если это будет перед тем как вы решите отдать ваши деньги за новый лук или арбалет.


© 2014 Все права защищены.

Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта dendra.ru



Похожие статьи

Арбалет: охота и стрельба по 3D мишеням
11.12.2014

Арбалет: охота и стрельба по 3D мишеням

читать дальше
Стрельба из лука – прекрасный семейный отдых
05.05.2014

Стрельба из лука – прекрасный семейный отдых

читать дальше
Лук для начинающих
22.04.2014

Лук для начинающих

читать дальше
Арбалет для охоты как выбрать
01.01.2014

Арбалет для охоты как выбрать

читать дальше

Другие статьи