DARTON ARCHERY Viper Xtreme – доступная цена и бойцовские качества 




Что такое хороший арбалет для охоты? Давайте разберёмся. Уважающий себя охотник подойдёт к выбору оружия для охоты серьёзно. Разве хорошо, если конструкция подведёт на охоте в самый ответственный момент? 

Конечно, лучшее оружие стоит дорого и не всем по карману, однако, существует масса брендов, способных удовлетворить самый притязательный вкус и за доступные деньги. Именно бренд даёт гарантию качества своей продукции, изобретает и внедряет в неё новые решения и технологии. Поэтому удобным арбалетом, точным и обязательно надёжным, может быть только брендовый арбалет. 

DARTON ARCHERY Viper Xtreme – один из таких арбалетов. 






Новинка на российском арбалетном рынке 2015 


Эта модель увидела свет год назад, но на нашем рынке официально она появилась только в 2015 году. Фирма DARTON ARCHERY известна своими инновационными патентами, которыми пользуются многие производители в арчери-индустрии. Не мудрено, что собственное детище DARTON оказалось очень интересным. 


DARTON ARCHERY Viper Xtreme – арбалет для охоты: отзывы по результатам теста 


→ Арбалет выполнен по схеме буллпап, что даёт преимущество в мощности и компактности. 

→ Направляющая Viper Xtreme выполнена из алюминия, ложе из современного полимера, стилизованного под карбон. 

→ Материалы не вызывают никаких претензий – всё сделано по высшему разряду. 






DARTON ARCHERY Viper Xtreme очень удобный арбалет. Он прикладист и обладает отменным балансом. 

→ Выстрел не вызывает негативных ощущений. На отстреле он показал отменную кучность (мы стреляли с упора, арбалет был установлен на сошках). 




Прицел трёхкратный, фирмы TenPoint. 




→ У арбалета типично охотничий спуск, мягкий и короткий. Попасть из Viper Xtreme на дистанцию 55 метров (именно на такую дистанцию мы установили мишень) не составило никакого труда. 

→ Несмотря на сильный ветер, сопровождавший нас во время теста, кучность оказалась примерно 50мм по краям пробоин, как говорится, для охоты «за глаза».


 

→ Благодаря специальной фрезеровке в направляющей, стрела в этом арбалете вывешена и на старте не подвержена посторонним влияниям. 




→ Замок – сердце арбалета. Его корпус выфрезерован из одной монолитной металлической детали, прикрытой толстенной крышкой. Планка Пикатинни привинчена к корпусу двумя шестигранниками. Сам замок плотно сидит в направляющей арбалета при помощи четырёх болтов. Такая конструкция по своей жёсткости не имеет конкуренции. Внутри замка всего две детали, обеспечивающие надёжное запирание и мягкий спуск. Подгонка деталей такова, что проникающая внутрь пыль и влага не могут привести к клину даже при сильном загрязнении или низкой температуре.




→ Двусторонний предохранитель удобно расположен рядом со спусковой скобой и подходит как для правши, так и для левши. 




→ DARTON Viper Xtreme очень компактный арбалет, его ширина рекордна и составляет всего 17 дюймов. В натянутом состоянии арбалет легко позволяет гулять в лесу, выцеливая трофей, его можно просунуть в окно любой засидки. 




→ Скорость вылета стрелы весом 400 гран заявлена 360 ф/сек, и это абсолютно достоверно. На нашем тесте Viper Xtreme показал скорость 350 ф/сек, а стреляли мы охотничьей стрелой, весом 425 гран. Этого хватит для любой охоты. 

→ Арбалет уже в базе отлично демпфирован системой остановки тетивы, глушилками в плечах и резиновым вкладышем между колодкой и слайдером. 




И что в итоге? 

Весомый американский БРЕНД с историей, отличные ТТХ и качество изготовления, демократичная цена в России – всё сочетается в DARTON ARCHERY Viper Xtreme

Это именно ХОРОШИЙ арбалет для охоты, если не сказать — ОТЛИЧНЫЙ!


© 2015 Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта dendra.ru



Похожие статьи

Арбалеты DARTON ARCHERY в России
06.08.2015

Арбалеты DARTON ARCHERY в России

читать дальше
DARTON ARCHERY Rebel135SS: обзор арбалета
30.03.2015

DARTON ARCHERY Rebel135SS: обзор арбалета

читать дальше

Другие статьи