Арбалет DARTON ARCHERY Rebel135SS сверхкомпактный, мощный и удобный





Обзор и тестирование арбалета


Арбалет построен на одной платформе, гарантирующей минимальный подброс при отдаче. Его замок (один из самых надёжных замков в мире) максимально смещён назад, чтобы при минимальной длине арбалета в 81см получить 34см разгона стрелы (арбалетного болта). Это гарантирует внушительные 350 ф/сек скорости вылета стрел. На нашем тесте Rebel135SS показал скорость 340ф/сек для стрелы, весом 425 гран. Этой скорости и веса стрелы вполне хватит, чтобы свалить любое животное, кроме слона и носорога, где подбор боеприпасов осуществляется гораздо тщательнее. 


Много сказано о замке арбалета MISSION ARCHERY MXB-400, аналог которого установлен и на DARTON Rebel 135 SS.




 

В процессе двухлетней эксплуатации MISSION MXB-400, не было ни одного случая поломки или обращения в гарантийные мастерские с какими-либо проблемами. Более того, ряд наших жёстких тестов с замораживанием и загрязнением не выявил даже минимальных сбоев в его работе. Замки, установленные на этих арбалетах, сверхнадёжны в любых условиях эксплуатации. 




На отстреле DARTON Rebel135SS показал впечатляющие результаты, загнав стрелу три раза практически в «копеечку» на дистанции мишени 30 метров.





Это не случайность. Грамотная развесовка и удобная вкладка позволяли легко держать перекрестие прицела на точке прицеливания.




→ Удобная рукоятка и цевьё

→ Упор со сменными вкладышами, позволяющими подогнать арбалет под себя

→ Отличного качества и тактильности материалы, из которых изготовлены эти элементы

  всё это делает DARTON Rebel135SS дружелюбным в стрельбе арбалетом.





Но не только это позволяет стрелять так точно из арбалета. Он напичкан технологиями. Познакомимся с наиболее важными из них.


Технологии DARTON Rebel 135 SS


Развесовка и система STS


В этом арбалете стрела вывешена и покоится на двух точках в районе хвостовика и наконечника. Это отлично видно на фотографии.





Таким образом, стрела, изгибающаяся на старте, не встречает сопротивления ствола, и ничто не мешает ей лететь точно в цель.

Колебание тетивы в конце выстрела также снимается системой STS с резиновыми наконечниками, а бегунок тросов приходит в демпфер, установленный в середине ствола арбалета.



Компактные размеры


DARTON Rebel135SS является компактным арбалетом не только по длине, но и по ширине. Межаксельное расстояние всего 43см, что делает его просто рекордсменом в классе. И, несмотря на то, что плечи арбалета находятся под довольно острым углом к направляющей, делая арбалет как можно у′же, конструкция скоростных блоков такова, что при взведённом арбалете, угол тетивы не становится острым. Это положительно сказывается на точности выстрела и на «всеядности» арбалета к различному типу хвостовиков стрел.







Планка Пикатинни


Интересная особенность касается универсальной планки Пикатинни арбалета для установки различных типов прицелов. Она длинная, порядка 20см – этого с запасом хватит, чтобы устанавливать от коллиматорных прицелов малого размера до габаритных устройств для охоты ночью. Любой дневной оптический прицел встанет на неё без проблем.





Немаловажным фактором точности арбалета DARTON Rebel135SS, можно считать крепление планки к замку арбалета болтами в V-образном пазу, что напрочь исключает люфт. В свою очередь, замок крепится непосредственно в алюминиевой направляющей четырьмя болтами. Таким образом, вся конструкция представляет собой монолитное соединение, исключающее любое отклонение, несмотря на большие нагрузки арбалета в заряженном состоянии.





И что в итоге?


DARTON ARCHERY Rebel135SS — отлично сделанный американский арбалет, созданный для охоты (эдакий рюкзачный вариант). Сбалансированный и разворотистый, скоростной и точный Rebel135SS, безусловно, станет хорошим выбором арбалета по демократичной цене.




© 2015 Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта dendra.ru


Другие статьи