MISSION Ballistic 2.0 – мечта «браконьера»!


Всё началось с культового блочного лука, моментально ставшего хитом среди охотников и просто любителей оригинальных луков. 

  • Компактность
  • легкий вес
  • универсальность
  • демократичная цена

  • всё это привлекало в MISSION Craze, а затем и в Craze II, остающихся самыми востребованными блочниками и по сей день. Эти модели, созданные для комфортного и плавного натяжения на охоте, позволяют эффективно выполнять любые охотничьи задачи в самых невероятных ситуациях, выполняя точный выстрел в самых стеснённых условиях и под любыми углами. Однако несмотря на хорошую скорость в 306 ф/сек, для полного завоевания рынка им не хватает самого малого – ещё больше скорости. Ведь покупательская способность, в основном, отталкивается именно от этого.

    Итак, задача: совместить все преимущества Craze с большой начальной скоростью вылета стрелы.

    Mission Ballistic 2.0 - обзор новинки блочных луков 2016 года

    MISSION Ballistic 2.0 – призван выполнить эту задачу. При тех же минимальных размерах от оси до оси 28”, инженеры компании решили не только увеличить скорость, но и повысить точность этого лука.

    Первое – замена блочной схемы на давно испытанную схему MATHEWS Monster с двумя разгонными подшипниками и самоцентрирующимися блоками. Схема упрощает настройку лука и выдаёт впечатляющие характеристики. На тетиве Zebra стоят два ускорителя и скорость Ballistic 2.0 достигла 330 ф/сек! Этого хватит и на слона.



    Второе – увеличена длина райзера, лук стал более устойчив. Плечи, в отличие от Craze, теперь параллельные, и их центр масс двигается в противоположном векторе, снижая до минимума отдачу.



    Райзер Ballistic 2.0 уже в базе снабжён STS, а система Harmonic Stabilizer Lite™ отлично справляется с гашением вибраций. Тем самым Ballistic 2.0 существенно превосходит своего предшественника по точности.



    Заверение производителей – это одно, и, хотя в качестве луков компании MATHEWS сомневаться не приходится, хочется всё-таки испытать этот блочник «в поле».



    Лук стоѝт, как вкопанный, растяжение мягкое, выстрел для такого «компакта» - быстрый. На растяжке 28 дюймов Ballistic 2.0 выдал 278 ф/сек. Замер производился 300-грановой стрелой на усилии 50 фунтов. Очень многообещающе! 

    Точность тоже на высоте – сказывается родословная MATHEWS Monster MR.



    Вывод: Безусловно, хорошо, что у Craze II появился соперник в классе “компакт-охотник”, однако не стоит забывать, что Ballistic 2.0 на 50% дороже. Он является полноценным блочным луком в прямом смысле этого слова. Собранный по топ-схеме на запчастях высшей категории, MISSION Ballistic 2.0 подарит вам незабываемые впечатления от обладания высококлассной охотничьей мини-машинкой!



    © 2016 Все права защищены.
     Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта dendra.ru


    Другие статьи