Новый год приносит с собой и новое поколение арбалетов: это и принципиально новые арбалеты, и прошедшие испытание временем технологии, претерпевшие небольшое усовершенствование. Мы предлагаем краткий обзор лучших моделей урожая наступившего года. 

Можно много говорить о месте, времени и других обстоятельствах, но не в этот раз. Этим мы поделимся с вами чуть позже. А пока рассмотрим лучшие новинки арбалетов 2017 года.

Ravin 


Арбалет Ravin - новинка 2017 года

В день открытия выставки ATA 2017 в Индианаполисе арбалетами Ravin интересовались очень активно. Модель R9 от Ravin ($1,549.99) уже привлекает большое внимание на выставке этого года и не только оттого, что он новичок в городе. 

Запатентованная технология HeliCoil синхронно наматывает кабели в противоположную друг другу от верхнего и нижнего блоков в спиральных нарезах. Благодаря этому достигается идеальный баланс и вращение на 340 градусов при сохранении уровня блоков, обеспечивая повышенную скорость и высокую точность

Тетива и стрела по технологии находятся над направляющей, что позволяет:

  • избегать трения
  • снижать шум от выстрела
  • улучшает прохождение оперения 
  • создает удивительно маленькое расстояние между осями в 6 дюймов.

Но если и этого вам кажется недостаточно, спусковая система Trac обеспечивает идеально сбалансированное натяжение и взаимодействует с системой натяжения Versa Draw для более легкого взвода арбалета и спуска со взвода. 

Сила натяжения арбалета Ravin R9 в 195 фунтов и 13-ти дюймовая длина натяжения рассчитаны на 390 фут/сек. 

Цвет арбалета — камуфлированный Predator. 

  • Поставляется в комплекте с шестью стрелами с хвостовиками и тренировочными наконечниками, съемной рукояткой взвода, кивером и кронштейном, скопом с подсветкой на 100 ярдов и встроенным взводным механизмом.

Horton


Арбалет Horton - новинка 2017 года

Horton видоизменил дебютировавший в прошлом году Storm RDX, чтобы создать Vortec RDX ($999 с технологией взвода ACUdraw; $799 с технологией взвода Dedd Sled 50). Новый арбалет Horton отличается

  • более легкой и узкой (9.375 дюйма при взводе) фронтальной частью с обратными плечами
  • новым стволом, обеспечивающим более удобный хват 
  • новой механически обработанной и легкой алюминиевой колодкой с карманами для плеч Over-the-Top
  • подвесной системой плеч Zytel, позволяющими уменьшать шум и вибрацию. 

В карманах размещены 12-ти дюймовые плечи силой 135 фунтов, усиленные новой системой Reaper Cam и новыми тетивой и кабелем Brownell Rhino, обеспечивающими скорость 340 фут/сек. 

  • В комплект входят взводное устройство, скоп, три карбоновые стрелы, СТС и кивер.


Browning

Арбалет Browning - новинка 2017 года

Новичок прошлого года Browning добавляет еще одну модель в свою линейку арбалетов ZeroSeven. 

Как и его предшественники, арбалет Browning OneSevenOne характеризуется:

  • плавной спусковой three-pound системой Triggertech без мертвого хода с технологией предотвращения трения FRT (Frictionless Release Technology)
  • запатентованным flight track - крюкообразной канавкой, помогающей блокам оставаться на одном уровне в момент взвода для достижения хорошей точности
  • специальной полочкой, имеющей мягкую резиновую текстуру Comfort Ledge Palm с резиновыми метками для пальцев finger, что помогает погасить вибрацию и шум, а также повысить безопасность. 

Встроенная механическая система взвода CCD (Crank Cocking Device) снижает силу натяжения до 170 фунтов, что заставляет стрелу двигаться со скоростью 390 fps при 135 фунтах кинетической энергии.

Barnett 

Арбалет Barnett BC ReVengeance - новинка 2017 года

Я был рад, что изменив дизайн одного из моих недавних любимцев, Barnett создал арбалет BC ReVengeance ($999). 

Как и его прототип, этот арбалет Barnett имеет обратные плечи, обеспечивающие

  • более качественный баланс 
  • снижение ударной нагрузки и шума
  • большую мощность при меньшем рабочем ходе 

Однако данная версия силой 155 фунтов предлагает более высокую скорость — 400 фут/сек — и больше энергии при 129 фунтах. У арбалета также есть одно приятное дополнение - плавный спусковой механизм Triggertech, аналогичный ружейному. 

  • В комплект входят боковой кивер, две 20-ти дюймовые стрелы, натяжитель и скоп с подсветкой 4×32.


Excalibur

Арбалет Excalibur - новинка 2017 года


Созданный на основе популярной платфромы Micro 355, арбалет Excalibur Micro Suppressor ($1,299) имеет 

  • литое прорезиненное стремя
  • прижимную пружину
  • Ex Shox
  • String Stars
  • глушители системы поглощения отдачи и вибрации R.A.V.S. (Recoil Anti Vibration System)
Все это работает синхронно, подавляя вибрацию и шум. 

Тем временем за счет удобного и легкого ствола Bullpup Ready Rest общая длина этого арбалета весом 5,4 фунта была уменьшена на 2.5 дюйма по сравнению с 335 моделью. 

Кивер X Hanger удобно снимается, имеет легкий карбоновый дизайн и прикрепляется к трехсторонней тактической направляющей Picatinny, что позволяет крепить дополнительные аксессуары. 

При силе 280 фунтов скорость стрелы достигает 355 фут/сек.

TenPoint 

Арбалет TenPoint Carbon Phantom RCX - новинка 2017 года

Мы уже неоднократно делали обзоры арбалетов TenPoint, и, наверняка, еще не раз вернемся к этому замечательному производителю. В 2017 году производитель радует нас очередной высокотехнологичной новинкой. 

Новейший арбалет Carbon Phantom RCX (1,799$ - с технологией взвода ACUdraw; 1,699$ - с технологией взвода ACUdraw 50) от компании TenPoint характеризуется недавно разработанным литым стволом ACX (Adjustable Comfort Crossbow) из полипропилена PolyOne OnForce и регулируемым затылком приклада

Обратная фронтальная часть состоит из 10.5-дюймовых плеч RCX, кабелей и тетивы Brownell Rhino. В сочетании со стволом, длиной 19.9 дюймов, обернутым углеродным волокном, вы получаете:

  • стремительную скорость (385fps)
  • максимальную эффективность
  • возможность регулирования при минимальной силе натяжения (160-lb). 

Новая механически обработанная колодка оснащена карманом Over-the-Top и подвесной системой Zytel, которые отделяют и изолируют плечи от прямого соприкосновения с рукояткой, что уменьшает шум и вибрацию. 

На тетиву в базовой комплектации установлены глушители (SDR). 

  • В комплект входят взводной механизм, скоп, шесть карбоновых стрел Pro Elite, глушители на тетиву (SDR) и кивер.

CAMX

Новый арбалет 2017 года CAMX X330

Безопасность и работоспособность – вот основные стороны, принимавшиеся во внимание CAMX при создании арбалета CAMX X330 ($999.99). 

Запатентованная технология Thumbsaver предотвращает попадание пальцев на траекторию тетивы. Многоточечная предохранительная система спускового механизма и вращающаяся система удержания стрелы PAR закрытого типа исключает возможность выстрела до тех пор, пока стрела полностью не пришла в соприкосновение с системой. При этом, цельная алюминиевая система Monobloc и цельностальные кольца скопа Weaver-style устраняют риск смещения скопа ARC. 

При скромном рабочем ходе 12.5 дюймов скорость составляет 330 фут/сек и гарантирует кучность 25 мм с 20 ярдов и 50 см со 100 ярдов при использовании стрел и тренировочных наконечников AccuSpine™, поставляемых в комплекте.

Killer Instinct

Новейший арбалет 2017 года - Killer Instinct SWAT


И снова Killer Instinct выжал все возможное в плане тактической формы и функций. На этот раз со SWAT ($1,100). 

Запатентованная технология скрытой тетивы (CST) сжимает тетиву в закрытую двуствольную систему (DBS), где тетива свободно перемещается между стволами, что исключает трение и повышает точность. 

Стрела и наконечник полностью скрыты в стволе (а не скользят по верху). Это повышает безопасность. 

Система DBS также выступает в качестве поглотителя шума и вибрации. 

Ствол удваивается так же как и ультракомфортный упор для щеки, обеспечивая «супер-булл-пап».

  • Рабочий ход в 17.5 дюймов
  • общая длина 29 дюймов
  • сила натяжения 160 фунтов 
  • расчетная скорость 390+ фут/сек 
делают этот арбалет одним из самых коротких и быстрых, представленных на рынке.

Parker

Новый арбалет 2017 года - Tornado XXtreme


Арбалет Tornado XXtreme ($849.95) представляет новую технологию, разработанную компанией Parker, XXT (Xbow Xtreme Technology), соединяющую четыре революционных инновации в единое высокоэффективное устройство. 

  1. Технология обратных блоков поворачивает блоки, увеличивая рабочий ход и уменьшая при этом общую длину. За счет этого достигается больший уровень запасов энергии и более высокая скорость. 
  2. Технология Split Limb Array располагает плечи параллельно друг другу, что делает арбалет более узким и легким.
  3. Высокоэффективная система блоков High Performance (HP) быстро набирает силу и стабильно удерживает накопленную энергию на пике на протяжении всего цикла натяжения до сброса, что обеспечивает большую эффективность, работоспособность и более плавный спуск. 
  4. Технология, используемая Parker для рукоятки Cavity-Back, разводит плечи в разные стороны, создавая в рукоятке пространство для ножного стремени, что значительно уменьшает общую длину и вес. 
Результат:
  • экстремальная скорость (365 фут/сек)
  • высочайшая точность 
  • бесшумная работа 
  • компактный, узкий и легкий дизайн

В комплект входят прицел класса премиум RED HOT, ремень RED HOT, глушители для сдвоенных плечей RED HOT, кивер на 4 стрелы Quick Detach, четыре карбоновые стрелы RED HOT High Velocity с тренировочными наконечниками и пожизненная гарантия.

CenterPoint

Новейший арбалет 2017 года от CenterPoint - Gladiator Whisper

Арбалет Gladiator Whisper от CenterPoint ($749.95) характеризуется: 

  • тактическим и компактным дизайном
  • регулируемым стволом 
  • накладками для пальцев на ручке спускового механизма
  • цевьем, обеспечивающими повышенную устойчивость. 

Система Whisper Silencing состоит из стопоров тетивы, двух глушителей для плеч и двух глушителей-пауков. 

С расстоянием между осями всего лишь в 13.5 дюймов этот компактный и маневренный арбалет придает скорость в 405 фут/сек.

  • Комплект Field-Ready включает три карбоновые стрелы 390 гран, натяжитель, ремень, смазку для направляющей и прицел с подсветкой 4x32mm.


 © 2017 Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта dendra.ru

Похожие статьи

Mission Archery: арбалеты MXB 2017 года
13.02.2017

Mission Archery: арбалеты MXB 2017 года

читать дальше
Арбалет MAN KUNG XB-56 Frost Wolf - новинка 2017 года
27.11.2016

Арбалет MAN KUNG XB-56 Frost Wolf - новинка 2017 года

читать дальше
Арбалет для охоты MXB 360 - лучший в своем классе!
01.10.2014

Арбалет для охоты MXB 360 - лучший в своем классе!

читать дальше
HHA Optimizer SPEED DIAL – эволюция прицельных приспособлений для арбалетов
26.09.2013

HHA Optimizer SPEED DIAL – эволюция прицельных приспособлений для арбалетов

читать дальше

Другие статьи