Высокопрочные синтетические нити для изготовления тетивы и тросов современных луков и арбалетов.

 

Рано или поздно, но каждый лучник или арбалетчик сталкивается с проблемой ремонта тетивы и тросов или их заменой. Нет ничего легче, чем купить комплект у производителя вашего лука или арбалета, но в России сделать это не так просто.  Однако, не стоит расстраиваться, ведь хорошую и качественную тетиву можно изготовить. Для этого достаточно иметь специальное оборудование и высококачественную нить.

Оборудование для намотки тетивы может быть разное, от исполнения кустарного, до заводского, но настоящую революцию в изготовлении тетивы изобрела компания Specialty Archery.

сделать тетиву на заказ

Специальный станок для намотки тетивы Super Server 800 String Serving Machine позволяет сделать кастомные тетивы и тросы на любую модель лука или арбалета. При этом, такие тетивы ничем не уступают, а даже превосходят некоторые заводские образцы.

Дело не только в том, что данный станок плетёт тетиву под давлением более 100кг, но и в материалах, которые для этого используются.

Современные технологии используют в арчери-индустрии высокопрочные синтетические нити BCY Bowstring, рассмотрим самые часто используемые из них.

 

452Х

Эта нить состоит из 67% SK75 Dyneema - волокна из высокомолекулярного полиэтилена и 33% Vectranа - жидкокристаллические полиэфирные волокна, по свойствам схожие с кевларовыми.

Тетива, сделанная из нитей 452х, не тянется, обладает хорошей гибкостью и скоростью. Применяется в блочных луках. Рекомендуемое количество нитей составляет от 20 до 24х.

 

8190F

Нить, сделанная из 100% SK90 Dyneema. Диаметр самой нити меньше, чем у аналогов, поэтому рекомендация по намотке тетивы от 26 до 30 нитей. Тетива из SK90 более гладкая и обладает максимальной скоростью и низкой тягучестью. Такая тетива стабильна и безопасна.

 

 BCY-X

Нить, являющаяся комбинацией 452Х и 8190F. Тетива из BCY-X обладает всеми их преимуществами одновременно. Хорошо подходит как для блочных луков, так и для рекурсивных. Рекомендуемое количество нитей в тетиве 24.

 

DynaFLIGHT 97

Состоит из 100% SK75 Dyneema.

Очень прочная не тянущаяся нить! Используется, в основном, для арбалетов. Количество нитей в тетиве и тросах от 14.


    Обратитесь к профессионалам для изготовления тетивы для вашего лука или арбалета.



© 2017 Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта dendra.ru

Другие статьи