Арбалеты для охоты Ten Point


    

Арбалеты для охоты TEN POINT


Январь текущего года ознаменовался ярким событием – выпуском новой линейки охотничьих арбалетов марки TenPoint. Производитель давно зарекомендовал себя среди компаний, занимающихся производством арбалетов, предназначенных для охоты. Новая серия продукции включает модели: 


→ Vapor™ Crossbow

→ Stealth SS™ Crossbow

→ Venom ™ Crossbow

→ Wicked Rider CLS™ Crossbow

→ Shadow Ultra-Lite ™ Crossbow





Среди продукции компании TenPoint есть модели арбалетов, которые являются бесспорными лидерами и по показателям превосходят конкурентов. Выпуск новой линейки лишний раз подчеркивает недосягаемость TenPoint и ее стремление удерживать лидирующие позиции среди производителей блочных арбалетов для охоты

Линейка Crossbow предназначена для тех любителей охоты, которые поддерживают стремление производителя к внедрению инновационных идей, включая использование современных материалов для изготовления арбалетов. Модели выполнены с учетом традиций и являются воплощением стиля и моды. 

Стоит сказать несколько слов о производителе. Американская компания TenPoint была основана 20 лет назад и за период работы смогла завоевать мировое признание в качестве производителя ультрасовременных охотничьих арбалетов. Компания популярна благодаря использованию современных технологий выпуска продукции, новых материалов, интересных решений в отношении новых линеек арбалетов. Именно этот подход позволил компании взойти на пьедестал почета и оставаться на нем столь длительное время. 

Продукцию компании TenPoint нельзя назвать дешевой, скорее наоборот, арбалеты признаны самыми дорогими. Но несмотря на это, компания занимала ведущие позиции по продажам, в то время как конкурирующие фирмы оставались где-то вдали. Даже за последние годы работы равных TenPoint так и не нашлось. 

Единственная компания, которая может составить конкуренцию по качеству – Mission и это вполне объяснимо. Компания является дочерней структурой корпорации Mathews, более известной как ведущий изготовитель блочных луков, необходимых для спорта и проведения охоты. Mathews длительное время занимала верхние позиции среди производителей спортивных снаряжений, поэтому вполне понятно, почему в арбалетах были использованы передовые технологии – они давно были опробованы при производстве луков для охоты марки MR5- MR8. В изготовленных арбалетах компания Mathews использовала технологии, заключенные в конструкции булл-пап. 



Совершенно очевидно, что компания BARNETT напрасно потратила время и средства на рекламную кампанию, поскольку это условие не является приоритетным при выпуске недорогих арбалетов. В этом случае конкурировать с качественной продукцией, отличающейся высоким уровнем надежности, невозможно. Ведь для охотника важно, чтобы оружие не подвело в ответственный момент, а компания BARNETT не сможет поручиться за свою продукцию, хоть и предлагает арбалеты далеко не по средней стоимости. Именно поэтому любители охоты предпочитают арбалеты марки TenPoint, ожидая, что надежность продукции не заставит себя ждать. Не напрасно компания находится уже более 10 лет на пике популярности и не намерена сдавать свои позиции новым или уже существующим компаниям.

 

Охотничий арбалет Ten Point Vapor, модель 2013

 

Пока не было найдено ни одной компании, которая смогла бы превзойти TenPoint по уровню использования инноваций при производстве. Созданная продукция отвечает всем требованиям качества, поэтому ее нельзя сравнивать с существующими аналогами, как, например, Архонт, Тактик или Скальд – все они, безусловно, уступают по качеству и оригинальному исполнению именитому производителю. Невозможно даже представить, кто сможет сравниться с компактностью и скоростью VAPOR, не говоря уже о стоимости. 

Вряд ли найдется такой человек, который будет готов платить за низкое качество только ради того, чтобы выступить против лидирующей компании. Смысла в этом нет. Тем более, что лучшие арбалеты, которые можно найти на рынке, принадлежат компании TenPoint. Выражается это не только в качестве продукции, но и в сервисном обслуживании, гарантийных обязательствах и других факторах. Важно при этом не нарваться на нечестных на руку продавцов, которые самовольно снимают с арбалета индивидуальный номер, чтобы не предоставлять гарантию на продукцию. Зачем им это нужно? Все просто: отсутствие индивидуального номера не гарантирует соблюдение гарантийных обязательств. Несмотря на это, арбалеты TenPoint довольно прочные и вывести их из строя очень сложно, – для этого нужно обладать несомненным талантом. В этом есть сходство с арбалетами марки MXB компании Mission. Они отличаются высоким уровнем надежности, прочностью конструкции, оснащены специальным замком, предназначенным для регулировки под предпочтения охотника. Эти качества, действительно, нужно оценить по достоинству. Кроме того, брутальный имидж арбалета придает солидности охотнику. Тем не менее, арбалеты TenPoint по праву считаются лучшими, за что и были награждены в 2004-2005 годах по основным показателям. В настоящее время они прочно занимают ведущие позиции, и уступать их никому не намерены. 

Секрет успеха компании TenPoint: она делает ставку на простоту, надежность, качество, которые воплощены в каждом элементе конструкции арбалета. Компания завоевала славу мирового производителя качественного оружия, предназначенного для охоты. Но это обстоятельство также не позволяет производителю отдыхать, поскольку необходимо удерживать занимаемую высоту и трудиться над разработкой новых моделей, которые не уступят по качеству уже существующим арбалетам, и даже приобретут новые характеристики. 

Пока каждый элемент и деталь арбалета отличаются сочетанием надежности и довольно высокого КПД. 

Благодаря встроенной лебедке, арбалет отличается надежностью в сочетании с простым исполнением, а механизм Acu Draw гарантирует эффективную зарядку арбалета.



Отдельная тема для обсуждения – это замки TenPoint. В представленных арбалетах замок напоминает механизм винтовки снайперов. Роль механизма для точного попадания настолько велика, что ее невозможно описать. Замки выполнены из стальных комплектующих с покрытием из никеля и тефлонового сплава. За счет этого достигается низкая степень трения и защита от коррозийных образований.



Замок заключен в корпус, выполненный из авиационного алюминия, отличающегося безупречной конструкцией. Безусловно, конкурировать с такой компанией невозможно, поэтому конкурентам остается только заниматься выпуском подделок и низкого качества копий. 

Компания TenPoint отличается еще одной особенностью, которую не в состоянии предложить другие производители охотничьего оружия, включая BARNETT. Покупатель готов платить за качественную продукцию, тем более, что на все арбалеты TenPoint распространяется пятилетняя гарантия при условии, что продукция завезена легально. Кроме того, на все детали и механизмы предоставляется пожизненная гарантия, за исключением повреждений, полученных с помощью механического воздействия

Для того, чтобы получить гарантию, потребуется оформить гарантийный талон, составленный на русском языке (обычно он идет в приложении к документации к арбалету). После этого талон необходимо зарегистрировать на сайте производителя с указанием личного номера арбалета и места, где он был приобретен. Поэтому нужно быть предельно внимательным при покупке арбалета и проверять наличие номера, в противном случае получить гарантию на продукцию вряд ли получится. В любом случае, талон не может гарантировать, что не случится поломок оружия, – просто они будут заменены. Компания компенсирует издержки по восстановлению арбалета, вплоть до ремонта и замены важных частей. 

Покупая арбалет у официального дилера, вы получаете дальнейшую гарантию и сервисное обслуживание. Однако следует учитывать, что компания предоставляет длительную гарантию, потому что детали выходят из строя крайне редко.

 

Новая линейка арбалетов 2014 года


Новая линейка арбалетов, представленная в 2014 году, заслужила право называться инновационной. TenPoint предлагает вниманию модели арбалетов, среди которых сразу четыре оснащены схемой булл-пап, известной еще в 2013 году. Наиболее интересными можно назвать следующие модели арбалетов.


→ Vapor™ Crossbow      

→ Stealth SS™ Crossbow   

→ Venom ™ Crossbow

→ Wicked Rider CLS™ Crossbow   

→ Shadow Ultra-Lite ™ Crossbow  


Для покупателей, несомненно, важны принципиальные отличия моделей от существующих арбалетов, представленных конкурирующими компаниями. Все модели приобрели новые черты. 

Модель арбалета Vapor™ Crossbow, несмотря на то, что произведена в прошлом году, является популярной и сегодня. Скорость модели составляет 360ф/с., при том, что вес стрелы арбалета всего 420 гран. Арбалет отличается более низким усилием натяжения, чем у других моделей линейки, но кинетическая скорость достигается более высокая. 

Говоря о показателе полезной энергии, следует подчеркнуть, что небольшое усилие выдает больший КПД. В этой характеристике производитель существенно определил конкурентов. Важной особенностью модели является оснащение гибридной направляющей, выполненной путем соединения армированного стеклопластика и качественного алюминия с последующим покрытием натуральным углеволокном. 

На сегодняшний день не существует ни одной компании, которая бы изготовила подобный арбалет. Аналогичная технология была использована при производстве моделей Carbon Fusion, Carbon XTRA, Venom и Vapor. Модель арбалета Vapor отличается использованием технологии параллельного лимба, с помощью которой гарантируется отсутствие отдачи за счет параллельного расположения корпуса стрелка относительно рамы. В итоге центр масс блока расходится в разные стороны, а не уходит вперед. 

При этом арбалет является довольно компактным. Здесь вполне понятно, почему конкуренты не находят себе места. Желая увеличить скорость, они выпускают не арбалеты, а жалкое подобие, причем скорость их измеряется на стреле менее 400 гран. Даже марка BARNETT не может порадовать покупателей, так как после получаса охоты наступит чувство усталости от тяжелой ноши. Именно тогда станет понятно, что компактные арбалеты TenPoint намного удобнее для охоты. 

Безусловно, у компании существует много критиков, без этого нельзя. Но что им остается делать, если нет возможности создать лучший агрегат? 



За счет использования эффективных блоков достигается высокий показатель скорости при меньшем натяжении. Благодаря схеме булл-пап, арбалет становится компактным и удобным в эксплуатации. Использована новая схема вывешивания стрелы над направляющей: опора осуществляется в двух точках. За счет отсутствия соприкосновения стрелы с направляющей появилась возможность сократить трение и повысить производительность. Направляющая изготовлена из карбона, что позволяет сократить трение в несколько раз и сохранить при этом на длительное время обмотку тетивы.


Арбалет Stealth SS™ Crossbow – еще один вариант использования булл-пап с целью сокращения длины. Модель была выпущена в прошлом году и за это время приобрела невероятную популярность за счет компактности и эффективности. 



Арбалет легок и мощен. Он выдает скорость 335 ф/с при натяжении в 185 фунтов. 


Лук против арбалета (небольшое отступление)


Очень часто сравнивают арбалет и охотничий лук. Но если обеспечить натяжение в 70 фунтов, в то время, когда разрешено всего 60, ни один лук не может гарантировать скорость 300 ф/с при весе стрелы 420 гран. Если принимать во внимание, что скорость вылета стрелы из лука находится в зависимости от длины растяжения, то этот показатель зависит от способностей каждого охотника. Средние данные говорят о 28-29 дюймах (следует отметить, что показатели блочных луков приведены для длины растяжки в 30 дюймов и весе стрелы 350 гран). 

Зафиксирован самый быстрый лук, выпущенный компанией PSE. Скорость его составила 362 ф/с, но, если пересчитать скорость для стрелы весом 420 гран, то полученный результат уже не будет таким грандиозным. 

С другой стороны, для использования лука, необходима длительная тренировка для поддержания спортивной формы. В то время как применение арбалета не требует никаких тренировок. Безусловно, каждый стрелок сам выбирает: идти ли ему длинным путем или отдать предпочтение арбалету TenPoint. Пожалуй, луком могут пользоваться экстремалы, которым не хватает острых ощущений. Для обычных охотников подойдет и арбалет. Кроме того, блочный лук не сможет составить конкуренцию арбалету ни по одной из характеристик, включая дальность стрельбы, вес, убойность, простота заряжания стрелы. Но и арбалеты могут быть разными – все зависит от производителя.


И снова арбалеты TenPoint


Воплощением качества является новинка года – модель Venom ™ Crossbow.



Она отличается использованием инновационных технологий при изготовлении, в результате чего был учтен успех модели STEALTH SS и технологичность VAPOR. Модель представляет собой мощный агрегат, укомплектованный в компактный корпус. Это единственный арбалет, выполненный из карбона и сочетающий в себе все качественные характеристики. Прежде всего, следует сказать о скорости. Изначально производитель заявлял для арбалетов (весом стрелы 420 гран) впечатляющую скорость – 355 ф/с. 

Следует отметить, что ни одной конкурирующей фирме не удавалось добиться таких значений, обычно они привлекали внимание искусственно завышенными показателями. Но компания TenPoint не занимается подделкой результатов, а всегда предлагает покупателям характеристики арбалетов, о которых заявляла. 


Модель арбалета Wicked Rider CLS™ Crossbow была выпущена дочерней компанией TenPoint.



Производитель гарантирует скорость 330 ф/с при весе болта 420 гран и силе натяжения 180 фунтов. Арбалет можно приобрести по доступной цене. 


Модель арбалета Shadow Ultra-Lite ™ Crossbow является воплощением лучших качеств STEALTH SS, но в новой версии используется ствол, выполненный из карбонового волокна и полимеров.


Данная модель является самой легкой, но при этом не теряется качество стрельбы и непревзойденная скорость – 333ф/с на стреле, весом 420 гран. 


Таким образом, все изделия TenPoint отличаются качеством и надежностью. Разница в цене зависит от технологий изготовления и качества материала. В более дорогих моделях направляющая изготовлена из оружейного пластика, который выдает отличные характеристики при эксплуатации. Викеды выпускаются самостоятельной фирмой, работающей по технологии TenPoint, поэтому за качество арбалетов можно не беспокоиться, тем более, что на всю продукцию распространяется гарантия. За доступную стоимость можно получить отличный арбалет.

Топовые арбалеты TenPoint оснащены предохранителем «GripSafety». 

Вспомогательный предохранитель имеет кнопку на цевье, которая расположена с учетом того, чтобы обеспечивалось правильное расположение руки для защиты пальцев. Это позволяет предотвратить применение предохранителя перед выстрелом, при этом предохранитель устанавливается в положение «fire» за некоторое время до выстрела. Невозможно нажать на спусковой крючок, не затронув при этом кнопку «GripSafety».



Прицелы и аксессуары


Все арбалеты марки TenPoint выполнены с двумя видами прицелов, с компенсатором скорости или без него (тогда в первом случае предусмотрена трубка диаметром 30 миллиметров, а во втором – 25 миллиметров). Прицелы имеют подсветку с возможностью регулировки яркости. 


  


Прицел обладает следующими параметрами:

→ объектив диаметром 33 миллиметра 

→ многослойное покрытие линз
  
→ кратность 3х
  
→ диаметр трубки: 25/30 миллиметров
  
→ длина 210 миллиметров
  
→ арбалетная/дальномерная прицельная марка
  
→ корпус изготовлен из алюминиевого сплава


Имеет место упомянуть о мнении по поводу характеристик, которое озвучивает президент компании TenPoint Р. Л. Беднар. 

Он отметил, что компания развивалась стремительно. Прежде всего, это позволило сделать несколько линеек продукции, доступных каждому потребителю. Поэтому отпала необходимость искать арбалеты другого производителя, ориентируясь на производительность, качество и цену. Приобрести TenPoint можно и за 599 долларов. 

Говоря о технологичности, следует отметить, что арбалеты стали намного легче, отличаются бесшумностью, эффективностью и маневренностью. Эти характеристики реализованы в продукции 2013 года с использованием новой платформы. 

Со временем менялась и линейка аксессуаров, предназначенных для эффективной охоты. Технология взвода ACU, которая была запатентована компанией и использована при производстве, позволяет любому желающему стать настоящим охотником. Выпускаемая продукция не знает аналогов. 

Принципиально новая система снижения вибрации, уникальный супрессор звука и звукопоглощающие элементы являются незаменимыми в этой линейки устройств. 

Выстрел становится более точным за счет SteddyEddy, предотвращающий ощущение весомости арбалета. 

Арбалетная разгрузка позволяет быстро разоружиться после окончания охоты. 

Omni-Нок избавляют от необходимости искать другую продукцию для стрел. Он заменяет захват и кивер, выполнен из алюминия в сочетании с углепластиком. Omni-Нок представлен в трех весовых наименованиях. 

TenPoint является мировым производителем продукции, предназначенной для охоты. Компания использует в процессе производства промышленные стандарты для повышения качества и производительности продукции. Но на этом жизнь компании не останавливается. Продолжается работа по расширению линеек продукции с целью достижения новых ниш на рынке. В итоге, в линейке продукции TenPoint представлены блочные арбалеты и необходимые к ним аксессуары. Уже в этом году компания успела занять еще более высокое положение на рынке, поэтому приблизиться к ней практически невозможно.

 

Где купить арбалеты для охоты Ten Point


В Москве приобрести охотничий арбалет и возможные аксессуары можно у первого (и пока единственного) официального дилера – Торгового Дома «ДЕНДРА». Специалисты компании помогут с выбором арбалета или лука, который будет отвечать поставленным задачам, окажут услуги по настройке и покажут, как правильно использовать приобретенную продукцию. Среди сотрудников компании присутствуют только квалифицированные специалисты, мастера спорта, победители различных чемпионатов, чемпионы Европы и Мира. 




© 2014 Все права защищены.

Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта

dendra.ru


Похожие статьи

Арбалет для охоты на 100м
18.11.2014

Арбалет для охоты на 100м

читать дальше
Арбалеты для охоты
07.02.2014

Арбалеты для охоты

читать дальше
Купить мини арбалет для охоты
24.01.2014

Купить мини арбалет для охоты

читать дальше
Арбалеты для охоты TenPoint
11.01.2014

Арбалеты для охоты TenPoint

читать дальше

Другие статьи