Арбалеты MXB отзывы - качество проверенное временем



Арбалеты MISSION MXB.

Добровольный отзыв — забота о своих клиентах.


Весной 2014 года компания MATHEWS/MISSION Archery, прославившаяся на весь мир выпуском элитных блочных луков для охоты и спорта, а также безвозмездной поддержкой развития детского лучного спорта, объявила о добровольном отзыве своей первой партии арбалетов серии MXB с автоматической постановкой на предохранитель.

В 2012 году инженеры MATHEWS выпустили в свет революционный арбалет MISSION MXB-360. Арбалет был спроектирован на базе известных своими высокими техническими характеристиками и отличными эксплуатационными свойствами блочных луков серии MONSTER и обладает множеством инновационных решений, воплощённых в минимальных габаритах и рекордном весе - 2,8кг. Естественно, MISSION MXB-360 стал бестселлером продаж и завоевал заслуженную славу у охотников по всему миру. Далее компания не остановилась и решила расширить линейку арбалетов для разных назначений. Таким образом увидели свет арбалеты MISSION MXB-320, MXB-400 и Dager.

В арбалете MXB-360 используется не автоматический предохранитель, а с принудительной установкой, отличающийся своей сверхнадежностью. Для новых моделей были разработаны замки с автоматической постановкой на предохранитель, но рынок постоянно диктует свои условия, заставляя  предлагать покупателю новые решения. В процессе  эксплуатации первой партии был выявлен недостаток работы механизма постановки на предохранитель, и компания MATHEWS произвела добровольный отзыв стартовых арбалетов для их модернизации, о чём указала на своём сайте


ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
 

Уважаемый владелец арбалета MXB.

В компании MISSION Archery безопасность клиентов по-прежнему стоит на первом месте, в связи с чем важно знать о том, что мы организовали ДОБРОВОЛЬНЫЙ ОТЗЫВ следующих моделей арбалетов MXB: 

 

1. Все арбалеты MXB-320, Dager и MXB-400 с ПРЕДОХРАНИТЕЛЕМ ЧЁРНОГО ЦВЕТА 


2. Все арбалеты MXB-360 с ПРЕДОХРАНИТЕЛЕМ ЧЁРНОГО ЦВЕТА, расположенным за спусковым крючком, спереди относительно кронштейна для прицела. (Смотрите рисунок или обратитесь за помощью в MISSION Archery)





  Отзыву ПОДЛЕЖАТ все модели MXB с автоматическим предохранителем (как показано на рисунке)



Модели MXB с механическим предохранителем , расположенным над спусковым механизмом, отзыву НЕ ПОДЛЕЖАТ.

Мы выяснили, что существует потенциальная опасность случайного выстрела при перемещении автоматического предохранителя из положения SAFE в положение FIRE, если арбалет был предварительно взведён при нахождении предохранителя в положении SAFE.

Если Вы приобрели одну из вышеперечисленных моделей, НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЕ ЕЁ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и не используйте, пока этот недостаток не будет исправлен на производстве компании MISSION Archery.




→ Торговый Дом «ДЕНДРА» c 2005 года является официальным дистрибьютором компании MATHEWS и не ввозил на территорию России ни одного арбалета серии MXB с предохранителями ЧЁРНОГО ЦВЕТА



Наши специалисты разобрали замок арбалета MISSION MXB-400 с новыми предохранителями (цвет металл) и убедились в их надёжной работе в любых условиях эксплуатации. 

Арбалет со взведённым предохранителем в режиме SAFE:




Арбалет снят с предохранителя и находится в режиме FIRE:




Как видите, предохранитель не имеет ничего общего со спусковым механизмом и никак не может влияет на его работу. Чёткость работы предохранителя обуславливается плотной подгонкой к корпусу замка и шариковым прижимом.



© 2014 Все права защищены.

Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта dendra.ru


Другие статьи