Арбалет МК-ХВ52: отзывы о достоинствах и недостатках



МК-ХВ52 является не только эргономичным, но и точным арбалетом. Полугодовая практика использования этого арбалета как нами, так и нашими клиентами, не выявила каких-либо существенных недостатков, кроме трёх претензий:


1. Люфт тактического приклада. Это особенность всех тактических прикладов, имеющих функцию изменения длины. 

2. Длинный спуск. Неудобство испытывают люди, стрелявшие до этого из других видов оружия, неизбежно сопоставляя их спуск со спуском МК-ХВ52. Те, кто берёт этот арбалет впервые вообще об этом не задумываются.

3. Пристрелка арбалета на большую дистанцию. Изначально арбалет рассчитан на использование усилия стандартных плеч, запрещённых в России. Поэтому у некоторых пользователей, использующих арбалет с плечами 43кг или у тех, кто использует слишком тяжёлые стрелы, могут возникнуть проблемы с пристрелкой, особенно на большие дистанции

Планка Пикатинни, жёстко закреплённая на замке, не имеет наклона, что также накладывает ограничения на типы используемых прицелов. Не стоит пользоваться прицелами, поправки которых рассчитаны для карабинов, где траектория пули не имеет никакого сравнения с траекторией арбалетной стрелы. 

Пользуйтесь:

→ арбалетными прицелами с соответствующими сетками поправок
→ другими прицелами, имеющими широкий диапазон поправок
специальной планкой Пикатинни от фирмы ННА Optimiser Speed Dial, изменяющей угол линии прицеливания относительно линии выстрела 


Любые другие варианты, типа подкладывания шайб, не позволяют работать арбалету в штатном режиме и могут привести к порче оружия и травме стрелка. Такие арбалеты немедленно снимаются с гарантии официальными дистрибьюторами.



Все три претензии не являются дефектами, никак не влияют на правильную работу арбалета и, при желании, легко исправляются. Напротив, низкая и конкурентная цена арбалета МК-ХВ 52, за которую его можно купить в России, его эксплуатационные особенности, надёжность и точность, с лихвой перевешивают все недостатки, выводя арбалет ХВ52 в топовую по продажам модель.


Замок арбалета МК-52: надежная и безопасная конструкция


Замок – сердце арбалета, как он спроектирован, из чего сделан и как закреплён в стволе арбалета – все эти факторы непосредственно влияют на его надёжность и точность.
Мы полностью разобрали замок арбалета Man Kung MK XB-52 и осмотрели детали:




 1. Замок и все его детали сделаны не из штампованной, а из порошковой стали

 2. Стенки корпуса замка толщиной 5мм 

 3. Оси диаметра 4мм отлично отполированы

 4. Качество спускового крючка, тяги, шептала и зацепа не вызывают сомнений

 5. Замок плотно сидит в стволе арбалета и закреплён четырьмя шурупами

 6. Планка Пикатинни жёстко сидит на замке при помощи двух болтов 4мм под шестигранник

 7. Конструкция замка позволяет разрядить арбалет без выстрела

После исследования замка МК-ХВ 52, следует сделать только один вывод:

Отличная конструкция, простая и крайне надежная, с возможностью тюнинга боевого упора. Планка Пикатинни, замок и ствол арбалета являются единым жёсткозакреплённым механизмом - это обеспечивает высокую точность выстрела. Так как ничто не зависит от давления тетивы, линия прицеливания никогда не уйдёт с линии ствола арбалета.

 

© 2015 Все права защищены.
 Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта dendra.ru


Другие статьи