Арбалет для охоты на 100 метров| Обзор арбалета PSE TAC Elite для охоты на большие дистанции




Знакомьтесь - арбалет для охоты на 100 метров


Возможна ли охота на дистанцию в 100 метров?! - справедливо спросите вы. 

Возможна, если отбросить этические нормы охоты и пренебречь вариантом наплодить подранков. 

Однако если предположить, что вам попался глухой олень, то из какого арбалета возможно сделать точный выстрел на 100м в полевых условиях? Ответ очень прост: из единственного арбалета на это способного - PSE TAC Elite




Совершенно непохожий на других и технически сложный PSE TAC Elite, представляет собой набор инновационных решений, которые позволяют поставить его на высшую ступень рейтинга особо точных арбалетов. Мало того, в ближайшем будущем у TAC Elite не будет в этом вопросе конкурентов, если они принципиально не изменят самому подходу к вылету стрелы. 

PSE TAC Elite является неким гибридом блочного лука и арбалета. Роль направляющей в нём играет настоящая полочка от лука, а стрелу он толкает не самой тетивой, а петлёй, тоже аналогичной луку. 





Плюсы схемы понятны: есть возможность подогнать правильный вылет стрелы для любых типов наконечников. Кстати, стрелы для этого арбалета подходят только фирменные с четырьмя перьями – они более стабилизированы в полёте. 


О конструкции PSE TAC Elite можно говорить много, ведь он построен на базе знаменитой своей точностью винтовки М16. Как и в стволе этой винтовки, основная линия расположения стрелы, блоков и полочки в арбалете находятся на одной линии плечевого упора, что исключает любое подкидывание во время выстрела. Конструкция предохранителя и вертикальная насечка на спусковом крючке для лучшей чувствительности так же перекочевали с М16. 



Несмотря на то, что арбалет довольно тяжёлый, каким и должно быть дальнобойное орудие, в прикладке он удобен за счёт: 


 → удобного хвата 
 → перемещающегося на планке Пикатинни цевья 
 → ортопедической ручки 
 → регулируемого по длине плечевого упора 




PSE TAC Elite не имеет стремени для ноги. Вместо него установлены резиновые заглушки, играющие двойную роль, как упора о землю, так и для снятия лишних вибраций. 

Заряжание арбалета возможно только одним способом – при помощи встроенной в спусковой механизм компактной лебёдки. Такой способ заряжания считается наилучшим для самых точных выстрелов, потому как перетянуть тетиву в сторону невозможно. 






PSE TAC Elite - единственный арбалет, который с завода оснащается уровнем горизонта на ствольной коробке, оптическим прицелом c кратностью 3-9 и светосильной линзой 42мм. Такая большая кратность обуславливается дальнобойностью арбалета. 

Прицельная сетка имеет пять перекрестий для быстрого прицеливания. Для меткого выстрела на большие дистанции прицел оснащён барабанчиками ввода поправок с шагом ¼ дюйма — это примерно 6мм на сто метров. Такой мелкий шаг применяется и в дальнобойных снайперских винтовках, что позволяет пристрелять PSE TAC Elite с невероятной точностью. 




Это типичный американский арбалет, сделанный в стиле TACTICAL. Помимо того, что он выкрашен в чёрный цвет, TAC Elite поставляется на сошках, а под стволом у него выфрезерована дополнительная планка Пикатинни для крепления подствольных фонарей разных конфигураций. 





PSE TAC Elite — один из самых быстрых арбалетов какой сегодня можно купить, развивающий скорость вылета стрелы 400 футов в секунду. Однако не каждый способен справиться с нагрузкой, которая может привести к нестабильному поведению арбалета при выстреле и его саморазрушению. 

У PSE TAC Elite с этим всё в порядке, его конструкция считается наинадёжнейшей. Недаром этот арбалет получает положительные отзывы у пользователей по всему миру. 




© 2014 Все права защищены. 
 Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта dendra.ru 
 

Похожие статьи

Арбалеты для охоты TEN POINT
19.03.2014

Арбалеты для охоты TEN POINT

читать дальше
Арбалеты для охоты TenPoint
11.01.2014

Арбалеты для охоты TenPoint

читать дальше

Другие статьи