Купить нож в Москве по низкой цене | Антикризисное предложение от интернет-магазина ДЕНДРА - dendra.ru |

Антикризисный нож


Компания ДЕНДРА, являясь официальным дилером многих мировых брендов, всегда заботится о своих клиентах, поэтому мы решили написать серию статей на тему “Антикризис” (следите за нашими публикациями на сайте и в социальных сетях). В статьях данного раздела мы будем рассказывать о тех вещах, на которые действительно стоит обратить свое внимание, которые сопоставимы по качеству, характеристикам и многим другим параметрам с топовыми моделями мировых лидеров, но главное их отличие - низкая цена.


Антикризисный нож: сложности выбора

Для начала поговорим о ножах.
Сегодня ножевой рынок настолько перенасыщен, что выбрать что-то достойное и недорогое является довольно сложной задачей даже для закоренелых профи в ножевой сфере. В поисках какого-то особенного ножа (эффектного, качественного и недорогого) можно провести не один день, так и не остановившись ни на чем. Именно поэтому мы решили провести эту работу с полным разбором моделей и выдать тот материал, который действительно поможет купить нож по низкой цене. При этом складной или фиксированный нож будет иметь отличное качество.
Предлагаем заглянуть в каталог ножей Cold Steel и Kershaw.


Антикризисный нож с фиксированным клинком


В качестве антикризисного фиксированного ножа наш выбор после долгого анализа пал на уже известную модель от Cold Steel – Outdoorsman Lite.



Характеристики ножа таковы:


Длина общая: 280 мм   
Длина клинка:   150 мм
Длина рукояти: 
130 мм
Материал клинка: 1.4116
Материал рукояти: Polypropylene&Kray-Ex
Ширина клинка: 28.5 мм
Толщина клинка: 3 мм 
Ширина рукояти: 29 мм 
Толщина рукояти: 20 мм
Длина эффективной режущей кромки: 142 мм
Вес:     162 гр
Твердость, HrC:   57 
Материал ножен: 
Cor-Ex (нейлон)  
Страна производитель:
Тайвань    

Как мы видим, нож являет собой довольно крупный фикс из простой, но очень качественной стали 1.4116. Внешний вид ножа не оставляет равнодушными никого, кто видел его хоть раз.Он действительно внушает доверие и сочетает в себе две немаловажных характеристики – низкую цену и отличное качество.



Универсальный нож отличного качества


Нож полностью универсален – он разработан как туристический, для выполнения самых разнообразных бытовых задач. Длины его клинка в 150 мм хватает как для нарезки продуктов питания, так и для использования на рыбалке или охоте. 


Одним из главных плюсов ножа является его ухватистая рукоять. Нож буквально липнет к руке и намертво фиксируется в ладони. Секрет такой рукояти очень прост – насечка, выполненная в виде точек,выступает на полмиллиметра над уровнем основного материала, за счет чего впивается в ладонь, не давая ножу скользить, а глубокий подпальцевый упор не позволяет съезжать руке на режущую кромку. За счет длины рукояти в 130 мм нож обладает также неплохими рубящими качествами. 


Говоря о стали, стоит заметить, что 1.4116 сочетает в себе два главных качества для ножа – высокую прочность и отличную стойкость к коррозии. Два этих показателя достигнуты за счет оптимального содержания в стали таких химических элементов, как хром и углерод. Данная сталь довольно часто используется в производстве кухонных ножей и медицинских инструментов, где просто недопустима коррозия или какие-либо сколы.


Выбирая для себя нож Cold Steel Outdoorsman Lite, Вы можете быть уверены, что он прослужит верой и правдой долгие годы при соблюдении всех правил эксплуатации и ухода, а также станет отличным подарком даже для самого искушенного ножемана.



Антикризисный фолдер


Выбор антикризисного складного ножа осложняет перенасыщение рынка низкокачественными китайскими ножами, частота поломок которых зашкаливает за все мыслимые и немыслимые пределы. Большинство “китайцев”, присутствующих сегодня на рынке – это ножи, производимые на неизвестных фабриках, из неизвестных материалов и с себестоимостью производства не более 3-4 долларов за штуку.

Но не будем забывать, что не одним подпольным Китаем жив рынок недорогих ножей. Существуют вполне приличные бренды, производящие свои даже самые топовые модели именно в Китае лишь для того, чтобы удешевить само производство и не жертвовать дорогими материалами. Но речь не о них.


Складные ножи Kershaw


Компания Kershaw – это всемирно известный бренд, производящий недорогие ножи c 1974 года. Главной идеей фирмы является производство высококачественного продукта по доступной цене, а основное место в товарной линейке занимают складные ножи для повседневного ношения (EDC). 

Kershaw, как и большинство мировых компаний, после долгих лет изготовления ножей у себя на родине и в США перебросила основную массу производства в Китай. Многие любители этого бренда долго пребывали в шоке от такого, казалось бы, странного поступка, но были полностью удовлетворены качеством первых партий из Китая - ножи соответствовали оригинальным по уровню применяемых материалов и качеству сборки. А главным плюсом стало значительное расширение модельного ряда.


Kershaw Swerve разрушает стереотипы о китайском качестве


Из всех моделей Kershaw наш выбор пал на одну из наиболее популярных и недорогих – модель Kershaw Swerve.

Характеристики ножа таковы:


Длина общая: 184 мм   
Длина клинка:   76 мм
Длина рукояти: 
108 мм
Материал клинка: 8Cr13MoV
Материал рукояти: Пластик
Ширина клинка: 32 мм
Толщина клинка: 3 мм 
Ширина рукояти: 31 мм 
Толщина рукояти: 13.5 мм
Длина эффективной режущей кромки: 76 мм
Вес:     136 гр
Твердость, HrC:   56-58 мм
Тип замка:    LinerLock
Наличие клипсы:
Да   
Позиций клипсы:
Отверстие под темляк:
нет
Способ открывания:
Флиппер/ Шпенек под правую и левую руку 
Доп.Информация: 
SpeedSafe – система полуавтоматического выбрасывания клинка
Страна производитель:
Китай
   

Из характеристик сам собой напрашивается вывод – нож у Kershaw получился небольшой, но очень сбитый и крепкий.

Он полностью соответствует идеологии EDC ножа:


⇒ небольшие размеры
⇒ универсальность
⇒ возможность открывания одной рукой
⇒ удобство ношения и применения

Более детальное изучение следует начинать со стали. Для изготовления этого ножа использовалась простая китайская сталь 8Cr13MoV. Многие профессионалы по качествам и свойствам сравнивают эту сталь с небезызвестным японским аналогом AUS-8. Эта ножевая сталь устойчива к коррозии, прочна и обладает хорошими режущими свойствами, довольно уверенно сопротивляясь сколам и выкрашиваниям.

Рукоять выполнена из стеклонейлона (Glass-fillednylon), который, по сути, является твердым однотекстурным пластиком. Насечка на накладках выполнена в виде буквы «K» в фирменном стиле, и называется «K-Texturegrip».

Дополнительной ухватистости рукояти добавляют с одной стороны флиппер, служащий не только как механизм открывания, но и как полноценный подпальцевый упор, а с другой- подпальцевая насечка на обухе, которая не позволяет большому пальцу съезжать вглубь клинка.




Отдельного внимания заслуживает установленный в ноже запатентованный компанией Kershaw механизм открывания «SpeedSafe». Данный механизм является вспомогательным при открывании клинка: вам стоит лишь слегка надавить на флиппер и «SpeedSafe» автоматически доведет клинок до открытого состояния. Эта функция внедряется Kershaw в недорогие ножи как альтернатива дорогому подшипнику.


 Подводя итог хочется добавить лишь то, что выбирая Swerve в качестве ножа для повседневного ношения, вы нисколько не пожалеете, ибо он имеет идеальное сочетание «цена-качество» и обладает по-настоящему рабочими характеристиками, сопоставимыми с ножами более высокой ценовой категории. 


Антикризисное предложение от компании Дендра: мы предлагаем купить ножи Kershaw Swerve и Cold Steel Outdoorsman Lite в нашем интернет-магазине по самым привлекательным ценам в Москве!

  

© 2015 Все права защищены.
 Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта dendra.ru




 

Другие статьи