Стрельба из лука – прекрасный способ отдохнуть всей семьей



Стрельба из лука – прекрасный семейный отдых!


Кого из нас в детстве не захватывали фильмы про Робин Гуда и Чингачгука? Кто из нас не представлял в своих руках лук и стрелу, летящую точно в яблоко?



В детстве, ещё мальчишками, у нас были луки с присосками, и уже тогда мы познавали радость выстрела из лука. Но почему бы сейчас, когда мы стали зрелыми, не отдаться увлечению детства? Тем более, что уже всё это доступно. Магазины заполнены луками и стрелами - товаром нашего детства, - только теперь появился огромный выбор и разнообразие. Да и технологии не стоят на месте. Раньше, срезая ветку кизила и наматывая на него бельевую бечёвку, мы могли только мечтать о покупном луке хорошего качества.



Но время идёт, и в мире появились блочные луки, позволяющие стрелять не только с комфортом, но и с большой точностью. Такие блочные луки приобрели универсальность, позволяют изменять силу натяжения и длину растяжки, что немаловажно для использования их различными людьми.




MATHEWS Mission Menace


Это очень удобно! Представьте, хотите ли вы пострелять на корпоративе, где собираются разные по своим физическим данным люди, и каждому хочется выстрелить и поразить цель.

     
                                                 
                                                        


Или собрались вы отдохнуть со своей семьёй на даче, где захочется пострелять не только вам, а ещё и вашей жене и, тем более, ребёнку. Современные луки помогают преодолеть барьеры и подарить радость в каждом случае.

      


Теперь не надо точить стрелы из веток, выпрямляя их над костром, не надо ползать по пояс в болоте, собирая стебли камыша. Современные технологии снабдили нас кедровыми и еловыми стрелами, выточенными на станках, а для высокоскоростных блочных луков изготавливаются алюминиевые и высокотехнологичные карбоновые стрелы.



Лук и стрелы издавна являлись орудиями охоты. Так древние добывали себе пропитание, в основном, мужчины. Сейчас современный лук могут натянуть и девушки-охотницы.



По всему миру охота с луком распространяется семимильными шагами. Она трудна, требует больше навыков, чем при охоте с ружьём, а потому и интересней намного. Да и рыбалка с луком - дело не менее интересное. Специальные снасти, установленные на лук, позволяют взять довольно крупную рыбу.

      

 


Приятным летним днём - вы, речка, ваш лук и рыба!

     


А наградой станут незабываемые речные или озёрные трофеи.

    


Но не только современный лук можно использовать для развлечений, охоты и рыбалки. Всё больше популярность набирают лучные спортивные дисциплины. Достаточно поставить на лук соответствующий спортивный обвес и вперёд - за достижениями! Такие луки очень точны и могут дать вам хороший начальный шанс в большом спорте.

    


Помимо стрельбы из лука по обычным мишеням существует масса спортивных мероприятий, не уступающих по накалу страстей, очень интересных и разнообразных. Например, турниры по 3D стрельбе из лука, которые больше напоминают реальную охоту, не являясь таковой, со спортивным интересом. Стрельба ведётся по объёмным мишеням, имитирующим животных в натуральную величину.



Само собой, такие мишени ставятся в естественных условиях природы. На соревнованиях по 3D много прогулок по природе со сменой ландшафта, они являются отличным отдыхом со своей семьёй и друзьями. Какое бы применение вы не нашли блочному луку, это то хобби, которое отвлечёт вас от рутины, позволит испытать новые ощущения, а вашим детям вырасти здоровыми и сильными.



© 2014 Все права защищены.

Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта

dendra.ru 

Другие статьи